退会ユーザー
嘔吐を繰り返す、食欲湧かない、、って感じですね💦
ノロウイルスの時も同じでした!
omochichan
うちの子は寝てる時にムクッと起き上がり唐突にボエエ…といきました😇ちなみにビュッフェで食べ過ぎて粗相をしてしまったこともあるのですが、その際は席から立ち上がった瞬間、胃に入りきらなかったであろういっちばん上澄みの、最後に食べたソフトクリームが液状になって出てきました…😇
わんこ
もうこればかりはわからないです😂
一回だけちょっと吐いただけの時はただの吐き戻しと思ったらウイルス性で、テキトーに処理した為全員全滅でもうそれは酷かったです😂
本人はその一回で治りました😅
なのでとりあえず嘔吐物は全てウイルス性と思って片付けた方がいいと思います😅
ツー
何回吐くかも決まってないですし、どれくらい消化した時に吐いたかで形状も変わってくるので、どんな感じって決まりはないんです🤔
とりあえずウイルス性胃腸炎だと仮定して上のお子さんとパパは別室に移動して寝て、嘔吐物はマスクして使い捨て手袋で処理して、嘔吐物で汚れた服とかは捨てて良いものはビニール袋に入れて捨てる、捨てれないものは色落ち覚悟でハイター薄め液に漬けるか、熱湯に漬けて殺菌したほうが良いです🙆
殺菌を怠ると、ウイルス性だった場合、移って地獄を見ます😱
息子からノロウイルス移った事ありますが、熱が39度以上出て嘔吐&下痢で一睡も出来ませんでした😂😂😂
ママリ
マーライオンみたいな感じで突然放出って感じでした🥺
明らかにご飯も食べなくなって便もおかしかったのですぐわかりました🥺
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で申し訳ありません😭
昨日の投稿後も連続で嘔吐して、結果ノロウィルスでした😂
投稿前に吐瀉物がついた物、全て既に熱湯からの次亜塩素酸ナトリウム消毒してたので、難を逃れそうです😇
みなさんありがとうございました♪
コメント