※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

神戸市の小5のお子さんが鍵盤ハーモニカを探しています。2年間使っていなかったが、見つからず困っています。

神戸市の小5のお子さんがいる方にお聞きします。音楽で鍵盤ハーモニカ使ってますか??

2年までは使っていましたが、3年からリコーダーに変わって2年間全く使っていなかったのに明日いると連絡がありました💦必死で探しましたが、見つかりません😵‍💫

コメント

🔰メイ

授業は学校にもよるかもしれませんが、音楽会で6年生でも鍵盤ハーモニカを使用していたので6年生まで使うと思います!😣

• あ

ありがとうございます!

そうなんですね💦
    去年下の子が入学するタイミングで鍵盤ハーモニカを用意する時にお兄ちゃんの学年はもう使わないからお下がりでも構わないとプリントか何かに書かれていたと記憶していてその時にもういらないんだ〜と思ってたんですがまさかいるとは😭保育園の発表会の練習のためにネットで買った物はさっき出てきたんですが、家にある吹き口と合わなくて撃沈しています😇

• 5月17日