SBIで積み立てニーサを始めるにはSBI口座が必要ですか?地方銀行では不可でしょうか?調べてもよくわからないので教えてください
積み立てニーサをSBIでしようと思うのですが、銀行口座はSBIで作らないと出来ないですか?地方銀行では無理ですよね?調べても意味が分からなくて😭教えて下さい😣
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリノ
地銀からでも手数料はかかりますが振り込みできますよ。
毎月定額引き落としなら無料です。
はじめてのママリ🔰
銀行口座は別に住信SBIネット銀行を介さなくても入金できますよ☺️✨
サイトで調べると、この一覧の口座であれば即時入金が出来ます。
-
はじめてのママリ🔰
この一覧に載ってない銀行でも振り込みで証券口座に入金することは可能です。
(恐らく手数料はかかりますが)- 5月17日
-
ママリ
この中にはない銀行でした😭
住んでいる県にSBIの支店がない場合SBI銀行とSBIのネット銀行?どちらも何処から入金出来るんでしょうか?💦- 5月17日
-
ママリ
この銀行で作れば手数料はかからないんでしょうか?😣
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
調べると、
この一覧であれば各銀行→証券口座への入金は手数料無料です。
また住信SBIネット銀行へはキャッシュカードがあれば、コンビニから入金可能らしいですよ。
私はいつもゆうちょ銀行から即時入金してます☺️- 5月17日
-
ママリ
ゆうちょ銀行なら支店は全国にありますよね✨ゆうちょなら郵便局で口座を作れば使えるんでしょうか?🥺
- 5月18日
みい
わたしは地銀からつみたてNISA分だけ引き落とし設定してますよ😀
-
ママリ
地銀からも出来るんですか?🥺一覧に載ってなくても出来るんですね🤔
- 5月18日
-
みい
即時入金して、は無理ですが、ほんと地方の銀行ですけど、できましたよ😀
ただ引き落とししてから反映されるまでに時間はちょっとかかります!- 5月18日
-
ママリ
上の方が定額引き落としなら手数料無料って言ってましたが、地銀なら定額引き落としにしていますか?😳
- 5月19日
-
みい
定額引き落としだと思います!手数料取られてないです😀
- 5月19日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月20日
ママリ
定額引き落としとは何かお聞きしてもいいですか?😭
ママリノ
定額引き落とし、という設定がSBI証券から設定できます。
毎月決まった額をSBI証券に入金できる設定です。
こちらは無料ですよ。
ママリ
その設定にしておきます😊ありがとうございます♪
ママリノ
即時入金に対応している口座がないなら
口座から口座へ結局移すことになる手間を考えると
給与振り込み口座などから定額引き落としするのが楽かなって思います。
ママリ
なるほど!詳しくありがとうございます😊