スーさんスーさん
追記
5ヶ月から始めて今8ヶ月で2回食です☺
ままり
1センチ角程に刻んでレンチンして少し潰すでずっと食べさせてましたが、こないだ9ヶ月になったので、生で薄切りで食べさせたらうまく食べましたよ(^ ^)
-
スーさんスーさん
薄切りですか、それもありですね☺
何ミリ位でしたか?
輪切り…?なのかな?- 1月28日
-
ままり
輪切りです!
朝食は一回食にしてなくて、大人用に5ミリくらいで目の前で食べてたら、僕もくれって泣いたので、試しにあげてみたらツルッと口に入ってもぐもぐしてました(^ ^)
心配なら半月くらいであげてみてもいいと思います!- 1月28日
-
スーさんスーさん
泣くほど欲しがるなんて可愛いですね(*´∇`)
野菜も今5mm位だから食べてくれそうです。
早速少し試したいな~
離乳食終わっちゃったけど一口あげてみようかな…(笑)- 1月28日
-
ままり
たまたまバナナだってわかったのかなって思います!あげたら泣き止みました!笑
その日以降食べててもスルーです💦
遅いデザートで大丈夫だと思います(^ ^)
私は今日柔らかいりんごで試したらオエってなったので、危なかったので少し気をつけてくださいね!- 1月28日
-
スーさんスーさん
そぅなんですね(笑)
たまたま小腹が空いてたのかな~
早速半月で試してみました💨
一口目はすぐ飲み込もうとしてゲホッと出したんですが、
二口目からなんとか食べられました✨
歯はだいぶ生えてきてるんですがまだ歯茎じゃなく上顎で擂り潰してるみたいでオェっとしちゃうんですが、これでモグモグ練習出来そうです~(*´∇`)⤴
お気遣いありがとうございます😃
好物がうっかり寝る前に食べれてご機嫌です(笑)- 1月28日
-
ままり
早速試して成功良かったです(^ ^)好物なんて可愛いですね!
うちの子はいちごの角切りで少し上手にもぐもぐし始めたと思ってます(^ ^)
良ければ試してみてください☆- 1月28日
-
スーさんスーさん
有り難うございます~嬉しいです!
嫌いな食べ物が多過ぎて大変ですが💦
イチゴ🍓✨
今、時期だからなお良いですね~🎵
いぃ情報助かります💨- 1月28日
きむきむ
その子の進み具合によるので何とも言えませんが、うちは8ヶ月のときは、既に一本丸々自分でもってかじってましたよ(^◇^;)
10ヶ月で普通食になり、大人と同じもの食べさせてました〜
-
スーさんスーさん
早々のお返事ありがとうございます(*´∇`)
1本てワイルドですね(笑)
その頃はかなり粒々食べれていましたか?
なかなか粒状や水分の少ないものは食べられずオェってなっちゃってます。
7ヶ月からのBFを参考にその程度のものは大丈夫になってきたんですが、バナナだけ急に大きくしちゃっていいのか悩んじゃって(^_^;)- 1月28日
-
きむきむ
うちは、逆にドロドロや汁物など、歯ごたえのないものを早くから嫌がっていたので、ご飯も8ヶ月頃には大人と同じくらいの硬さでした^_^
でも、歯も生えるのが早かったですし、その子のペースがありますもんね。
バナナだけでも、本人が食べれるなら、そのままあげ始めても良いと思いますが、便はチェックした方が良いと思います(^.^)
お腹下すようだったら、まど早いと思います!- 1月30日
-
スーさんスーさん
トロミを嫌がってたんですね~
うちもドロドロに粒々をちょこっと入れるから嫌がるのかな💧
生バナナはモグッと食べてくれて☺
その頃、歯は何本位生えていました?
うちは下二本は生えきり、上二本が生えかけてるのでもしかしたら噛みたいのかなぁ?
下痢になったら注意ですね😃
かなり便秘気味なのでよく見てみます💨- 1月30日
-
きむきむ
その頃は上下2本生えそろって、奥歯も少し出て来てる感じだったと思います!
お焼きは毎日してましたよ!
手づかみで自分で食べてくれるし、野菜たっぷり食べれるので、オススメです!!
人参や玉ねぎほうれん草など、なんでもみじん切りもしくはすりおろして、小麦粉、お水で溶いたものに混ぜて焼くだけです^_^
少し味付けにお醤油や出汁入れてあげると、大人でも美味しいです(^.^)
慣れてきたら、野菜の大きさを大きめに切るなど、調節してください⭐️- 1月31日
-
スーさんスーさん
4本生えたら奥歯なんですね~✨
おやきも美味しそうですね😃
バナナやイチゴが噛めるってわかったので作ってみようと思います✨
野菜の大きさを少しずつですね💨
詳しくありがとうございます!- 1月31日
やみつきホルモン
うちはちょうどボーロくらいの大きさにして上げてます!
一本も歯は生えてませんが歯茎でもぐもぐして食べてますよ〜٩( ᐛ )
-
スーさんスーさん
お返事ありがとうございます☆
分かりやすいサイズでありがたいです✨
そうそう、意外にバナナが固くて、えっコレつぶせる?とか思ってしまって。
歯が生えてなくてもいけるんですね😃
試してみます~- 1月28日
はるかい
バナナは灰汁がすごいので加熱しないのを一度に多くあげてしまうとアレルギーになることもあるので少しずつ量を増やしてください(*^^*)うちは次男がバナナでアレルギーを起こし、病院へ行ったら、バナナ除去食、バナナでアレルギーでると果物全般アレルギーが出やすくなるから果物も少量のみ!!となりました( TДT)うちは加熱したのでは大丈夫だったんですが、生で量を増やしたのが原因だったみたいで( TДT)
-
スーさんスーさん
そぅなんですね💦
今日は初めて生をあげたのですがご飯のあとだったので少量でした。
明後日位からまた試す予定だったので、アレルギーのこと聞けて良かったです(>_<)
大変でしたね💧今は少しは落ち着きましたか?
好物だからとあげすぎないようにします💦
ご丁寧に有り難うございます。- 1月28日
-
はるかい
うちもバナナ好きそうで良くたべてたのでショックで( TДT)1週間ほどたちますが、蕁麻疹みたいになったのは良くなりましたが、咳き込みがまだ若干あるし、恐るべしバナナアレルギーです(笑)
でも除去食にして離乳食たべますが寂しそうです(/_;)/~~- 1月28日
-
スーさんスーさん
アレルギー食品とは知ってても、なんとなく大丈夫そうに思ってたのにショックですょね(>_<)
せっかくの好物があげられないのは切ない…- 1月28日
コメント