コメント
みみ
私も散々大きすぎると自分が大変なだけだよ〜予定日より早く産まないとね〜などと言われました💦
頭から計算しているので、誤差は全然あります
3500はいくよといわれていたのに、でてきたら2610の小ぶりでした笑
実際はわからないです💦
私も自分の体重気にして対策色々していたので、そのぐらい小さかったのかな?と思います🤔
退会ユーザー
大き過ぎってほどでもない気がしますけどね、、、
胎児の体重増加を制限するよう言われたんですか?果糖は胎児の体重が増えやすいとか糖尿病だと増えやすいとか聞きますけど、そんなこと言われても無理ですよね🤣
頭が大きかったり足が長かったりで体重が重く計算されてる子もいるし、頭も測る向きによって長さが変わるし、気にすることないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私の体重をコントロールしていかないと増えすぎるよ!!って言われましたが、運動も仕事もしててそこまで間食もせず食べすぎていませんが、増えるのはしょうがない、、としか思えません、、でも不安でした😥
- 5月17日
-
退会ユーザー
今どのくらい増えてるんですか?
私は1人目と2人目は6kg増だったんですけど、出生体重は500g違いましたよ!生まれた週数は同じです。
エコーだと500gくらいの誤差はよくあると言われてるし、私のように同じ体重の増加量でも赤ちゃんの大きさに差は出るし、赤ちゃんの体質も関わってくることなので、自分の体重が増え過ぎてるわけじゃないならそこまで厳しくコントロールしなくてもいいとは思います。
もしかして体重管理が厳しい病院だったりしますかね?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
体重管理かなり厳しいですね。すこし増えただけで、かなり言われます笑21週で502だったので、次の検診29日まではちょっとまだわからないです、、でもかなりおっきくなってそうで不安ですね。
- 5月17日
-
退会ユーザー
自分の体重だけ意識しておけばいいと思いますよ😅赤ちゃんが大きくなってしまうのは仕方ないですもん。私は気にしてませんでした😂- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲そうします🥲
- 5月17日
るる
大きすぎるって言われると心配ですよね😰
私小さいなあとか言われながら
生まれたら予定よりでっかく生まれてびっくりしました。
絶対誤差はあると思うので
まだ22週ですし、これから体重ゆるやかになるころですしもう少し様子見るくらいでいいのかなと思います。(先生ではないので気持ち程度に捉えてもらえれば💦私個人の考えです💦)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲気にしすぎないように食事も気をつけながら過ごします🥲
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
大きすぎなんですか😳
私23週3日くらいの時670グラムでしたが、問題ありませんて言われましたが私も大きいのでしょうか?となってきました😂
すみません。回答ではなく、、
-
はじめてのママリ🔰
8日の時点で502gと言われたんです、、なので今はもっとおっきいです、、きっと。😭😭😭😭
- 5月17日
ゆん
ビックベビーですね😳
娘が22週の時は470gほどと言われて、
自然に陣痛待ってると下から産めないから誘発しようか!となり、
生まれた時は3300g超えでした!
大きすぎって言われても…
お母さんが控えても赤ちゃんは必要な分だけ吸収するのでどうしようもないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにどうしようもないですよね🥲🥲🥲
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
21週4日で490gと出ておりました😅調べたらデッカ!!ってなりました。。笑
でも、調べまくってたら
あたりまえですが赤ちゃんを体重計に乗せて測ってるわけではなく
頭の大きさとか足の長さ?胴体の長さ?とかで平均を出してるみたいです。だから実際のところわからんないなってなりました🤨🤨
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🥲誤差があるみたいですね😅
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠6ヶ月だとまだまだお腹にいますもんね🤨
生まれるまでどんな成長していくのかわかんないですよね😅- 5月17日
まい
体重はどのくらい増えてるんですか?
増えてないなら注意しようがない気がします、、😅💦
はじめてのママリ🔰
私は21w6dで、500グラム、問題なしと言われました…😨💦笑
私も4000グラム行ってしまうのですかね…😭
回答になっていなくて申し訳ないです😨💦
やっぱり大きく育ってくれるのは嬉しいですが…怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね🥲🥲わかんないですよね不安です🥲けど気にしすぎは良くないので、気をつけてながら過ごします🥲
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ちょっと安心しました🥲