※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘が熱を出し、機嫌が悪く飲まない。熱中症の可能性あり。病院受診の目安を知りたい。

生後5ヶ月の娘がいます。
今日、夕方ごろから顔がほてり出して体も暑くなってきて熱は36.9度でした。
4時間は余裕で過ぎてるのにおっぱいを飲んでくれず少し機嫌が悪く、おしっこも4時間ほど出ていませんでした。
その後添い乳しながら無理矢理にでも飲ませると両乳合わせて20分ほど飲んで今は2時間ほど寝ています。
これって熱中症の症状なのでしょうか…
病院の受診の目安など教えていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ月齢小さいので、心配なら受診した方が良いかもです🥺
その後おしっこはでましたか?
お熱なくても飲めてないとか飲んでてもおしっこでないとかなら心配です💦

• mayu

mayu

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️💦
    おっぱいはなく熱もないんですが、おしっこが全然出てない気がするので受診しようと思います💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこでてないのは心配です🥺
    まだ5ヶ月とのことですしね💦
    何もない事願ってます!
    お気をつけて!

• 5月17日
はじめてのママリ

おしっこでてない、ミルク飲まない場合はすぐ受診した方がいいと思います💦

• mayu

mayu

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    あの後、ミルクもしっかり飲んでおしっこもオムツボトボトにしてました😭
    気を抜かず水分しっかり与えて様子見たいと思います💦

• 5月18日