※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんめめ
子育て・グッズ

寝る時の服装について、室温が23〜24度で21度以下にならない場合は半袖半ズボンで大丈夫ですか?最近の寒暖差で服装選びが難しく、長袖が必要か迷っています。

寝る時は室温が23〜24度くらいで、一晩通しても21度以下にはならないなっていう日は半袖半ズボンで寝かせても大丈夫ですかね?
最近、1日の中でも寒暖差があり服装選びが難しく悩んでしまいます…。寝る時だけ長袖に着替えさせていましたが、明日も暑くなりそうだし朝方も寒くまではならなそうだから大丈夫かな〜?と。。

コメント

ama

うちは昨晩の室温最低19℃でしたが、4ヶ月の息子はメッシュの肌着と半袖半ズボンのカバーオールを着せて寝せました!
バスタオル+ブランケットをかけてぐっすりでした😁
なので今日も同じ服装で、掛け物で調整しようと思ってます!

• ぽんめめ

ぽんめめ

掛け物で調節は大事ですもんね!うちもお腹の辺りにガーゼ素材のおくるみを掛けてあげてます😌ありがとうございます🙏

• 5月17日
ママリ

朝方寒くならなさそうなら半袖半ズボンにしてます😊
寝る時にすでに涼しいなーと思ったら追加でスリーパーを着せたり、薄手の長袖長ズボン着せたりしてます😁

• ぽんめめ

ぽんめめ

同じ月齢のママさんですね👶🏻ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊

• 5月17日