※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院中に義両親が家具を買いに行き、購入されたことに疑問を感じています。今でもその行動がおかしいと思っているが、普通はありがたいと思うべきでしょうか?

皆さんだったらどう思いますか?批判は無しでお願いします🥹

デキ婚だったのですが、私が切迫のため1ヶ月入院中に、義両親がお見舞いにきた後、夫と買い物に行きキッチンボードとダイニングテーブルセットを買ってくれました。
夫からは「これどう?」と写真が送られてきましたが、大物家具だし実物見ないとわからず😂家具を買ってくれるという話が事前にあったわけでもないので、リサーチもしておらず。。
ちなみに、元々同棲のような感じだったので、食器棚もテーブルも使えるものはありました!
当時も「え!いきなり?」とは思いましたが、結婚したばかりだし夫にも言えず、自分も初めての妊娠・入院で精一杯だったので特に意見せず、夫・義両親チョイスで購入に至りました。
数年経った現在、私は義両親のことを大嫌いになっており、大嫌いであることを差し引いても、この家具購入の件はおかしくない!?と思うようになりました😂
おそらく合計10万くらいの金額を負担してもらったとはいえ
・そもそも頼んでない(夫がオネダリしたわけでもない)
・大物家具を妻不在の状態で買うのおかしい
・私は背がかなり低いので、尚更キッチンボードなどは吟味したかった
と思います。。💦
自分が親になってみて、息子の奥さんが入院中にそんなことは絶対にしないだろうなと思います😥

でも普通はありがたく思うものなのでしょうか、、?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は買ってくれるならありがたいと思うタイプです。

自分の好みとかはそんなに気にしませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    買ってもらえるだけありがたいと思った方が良いですね、、🥹

• 5月17日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

世の中にはご祝儀さえくれない人もいますからね!

実物を買ってあげたい、お金を渡すだけは味気ないと思う人はたくさんいるので私は高いもの買ってもらえてラッキー✌️で終わりですー

• 5月17日
ママ

お金だけ出して好きなの買いな!でよかったのかなと思います😩💦
なんで家具買うのに義両親が?と思います😂😂
旦那さんもしっかりしてよ!って感じですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!例え私がその場にいたとしても、義両親の前であれがいいこれがいいなんて意見も言えないですし💦
    気持ちはありがたいですが、すぐに買い替えられるものでもないし現金でお願いしたかったです。。
    本当夫しっかりせえ!って感じです。笑

• 5月17日
3人のママ

10万ほど出してもらってあとは自分たちで出したってことですか?🥲

家具は自分たちで選びたいですよね🥺
全額出してもらえたのならまあ…ありがたい…ですかね…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルで10万ちょいとかだったので一部負担ではなく全部負担してもらいました!

そうなんですよ🥺すぐに替えるものならまあいいんですけど。。🥲

• 5月17日

いやぁ、義両親のほうが変だなって思います💦

家主の1人が不在時に普段使うわけでもない別家庭の人がそんないきなり大型家具買うって🙄
「買ってあげるから退院して落ち着いたら選んで教えて!」ぐらいなら好感持てますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭

しかも、その時点で私が育休→時短が決定していて料理なども私が主に担うことが明白だったので、尚更私の好みで選びたかったです🥲
    他にも非常識な言動が多くて嫌いになったわけなのですが。。笑

• 5月17日

大物家具なんて処分にも困るし、好みでない、サイズ的に使いづらいものなら最悪ですよね😭
有り難いとかの次元じゃないです🥹
百歩譲って買うにしても、これどう?の前に買っても良いか相談が先だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦背が低いので届かない部分もあり、早く買い替えたいです😭
    おっしゃる通り、まず買っていいかの話ですよね!
    私と同じ感想の方が多くて安心しました😣

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

自分が欲しいとも思ってなくて、好みでもないならありがたいって思えないです💦自分達が使う物は、自分達で決めたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「買ってもらえただけありがたい、、」と言い聞かせていましたが、ありがたいって思えないと言ってもらえて嬉しいです🥲

• 5月17日
しおり

ありがたいとは思うけど、なんでわざわざ自分がいないときなのかなって思いますよね💭
自分の家の家具なのに他の人に選ばれるのもなんか…だし😓
自分も一緒にいるときに連れてってもらうか、どうしても買ってくれると言ってくれるならお金いただいて自分たちで選ぶと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。🥺
    お金だけ渡してくれたらベストだったのに😫😫

• 5月17日