コメント
R
小児科は
桂こどもクリニック
桂島こどもクリニック
をかかりつけにしてます!
どちらも女医さんで優しく、予約不要です☺️
桂こどもクリニックはかなりハキハキした女医さんなので合う合わないはあるかと思いますがわたしは好きです😊
皮膚科は泉中央にあるおかだしゅうこ皮膚科がおすすめです!
女医さんで、丁寧に話聞いてくれるし姉弟共にお世話になってます☺️
こちらは完全予約制なので、前日の21時からネットで予約を早めに取らないと予約が埋まってしまうことが多々あります💦
歯科は泉中央のおとなこども歯科に行っています!
キッズルームもあり子連れの方が多いイメージです!
スタッフの皆さんも優しくておすすめです😊
ままり
上の方とほぼ同様ですが
小児科は桂こどもクリニック
皮膚科はおかだしゅうこ皮膚科
歯科は
泉中央の おおたにデンタルクリニックです
我が家は 小児科のサブに
明石台こどもクリニックも利用しています
明石台こどもクリニックは予約制で ショッピングセンターのなかに駐車場があるのでとても停めやすいです!
おしゃべり好きなおじちゃん先生で、子供に優しい感じです
桂こどもクリニックは上の方がいうようにサバサバの先生で
心配しなくて大丈夫よー!と言ってくれる先生です
駐車場があまり広くないですが、となりの薬局に停めることもできます!
桂こどもクリニックならびには、耳鼻科、眼科、小児専門の歯科もあるので将監からならおすすめです
おおたにデンタルクリニックは
いい意味で軽く、話しやすく若い男の先生で、泉の歯科いろいろ見ましたが、ここが一番我が家にはしっくりきて、安心できます
フッ素も無料で歯科衛生士さんも優しいです🙆♀️
泉中央のおとなこども歯科は、最近できた歯医者さんで、よく近くを通るのですが、外から見る感じとても楽しそうです!
我が家も歯科選びに迷ってる時なら、連れていったと思います!☺️
-
ままり
ちなみに 小児科ですが
JECO仙台病院の小児科もおすすめですよ!
夕方の17-19時の診療もやっていて
小児科は紹介状なしでかかれます😊
参考までに!- 5月17日
-
あすぴー
下に返信してしまいました💦- 5月18日
あすぴー
明石台こどもクリニック、ショッピングセンターの中なのいいですね!
狭いと駐車苦手なので助かります✨笑
たくさん病院教えて下さりありがとうございます☺️
りー
ようこそです。
小児科は他の方同様
メインが、桂こどもクリニック
サブを、八乙女のこん小児科をかかりつけにしてます。
うちの子中耳炎になりやすく、どちらの小児科も言えば耳も見てくれるので助かります🥺
皮膚科は
メインがおかだしゅうこ皮膚科
サブを市名坂皮膚科にしてます。
市名坂は平日夕方とか待ち時間ない時とかあるので、急ぎで受診したいときや、メインが予約出来なかった時に行ってました。
-
あすぴー
みなさんおすすめしてるので、桂こども行ってみようと思います🥺
サブも教えてくださりありがとうございます✨✨- 5月19日
はじめてのママリ🔰
齋藤こども医院
北中山皮膚科
ブランチ内歯科。
ですね〜!
私もおかだしゅうこ皮膚科など行きましたが、予約制で融通悪く、緊急に湿疹などは、皆無なので、、、。
-
あすぴー
事前に分かってるものは予約だと早く終わったりして良いんですが
急に受診したい時も多いですもんね🥺
そちらの病院も参考にさてもらいます♡ありがとうございます☺️- 5月23日
なまえない
①小児科は泉中央こどもクリニック
②皮膚科はすえたけ皮膚科
③歯科は中山イオン内にあるにこにこ歯科
①先生は男性と女性の2人で、ネットで受診予約も出来ます。(飛び込みもOK)
熱が上がってお世話になったとき、必ず耳もみてくれます。男の先生は最初はとっつきにくい印象でしたが質問すると的確で丁寧に説明してくれるので私的には名医です。
土曜の午前もやってるのも強みです(私も桂の小児科をかかりつけにするか迷いましたが桂は土曜日やってないのでこの病院をかかりつけにしました)。
②おじいちゃん先生ですが、出してくれる薬は速攻で効きます。予約制ではないのでふらっと行っても大丈夫です。
③中山イオン内にある歯科で、フッ素は無料です。説明も丁寧で分かりやすい先生なので安心して通っています。
3つとも駐車場あります!
あすぴー
ありがとうございます☺️
小児科は定期の予防接種受ける際は、連絡必要だったりしますか?
以前通ってた小児科は、予防接種は予約制だったので…!
R
予防接種は桂こどもクリニックで受けてましたが予約不要ですよ☺️
乳児検診のときだけ電話で予約する感じです😊
あすぴー
予約不要なの便利ですね!ありがとうございます✨