※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧症で2回緊急帝王切開、3人目悩んでいます。同じ経験の方、お話聞きたいです。

1人目も2人目も妊娠高血圧症だった方で3人目希望している、または3人目産んだ方いますか?🤔

お話聞きたいです🙇‍♀️

私は1人目も2人目も妊娠高血圧症により胎児発育不全で緊急帝王切開の低体重児でした。そして帝王切開後すぐも私の血圧が190近く上がりほんとに怖かったので躊躇していますが、まだ3人目を諦めきれていません😫

コメント

おにく

1人目の時から肥満・妊娠高血圧・妊娠糖尿病のハイリスク妊婦でした✋

肥満→体重管理でプラス2キロ以内で出産
妊娠高血圧→毎日の血圧測定・記録のみで服薬なし

妊娠糖尿病→分割食?で血糖値安定したので、食事だけ気を付けてインスリン投与なし

経過順調でいずれも普通分娩、
とこんなかんじでしたが、
3人目の今回は、初っ端から降圧薬飲んでます。

質問返しで申し訳ないんですけど、1人目も2人目も、妊娠中はお薬でコントロールしながらでしたか?

• 紅🔰

紅🔰

ご回答有り難う御座います🙇‍♀️
    1人目は35wで管理入院をして最後は降圧剤の点滴、2人目は妊娠後期から降圧剤服用でした💊どちらも毎日血圧測定して妊婦健診とは別に毎週経過観察の通院でした😫
    私は血液凝固疾患もあるのでバイアスピリンも服用してました🙍
    ハイリスクでも3人目妊娠中なんですね✨

• 5月17日