コメント
おにく
1人目の時から肥満・妊娠高血圧・妊娠糖尿病のハイリスク妊婦でした✋
肥満→体重管理でプラス2キロ以内で出産
妊娠高血圧→毎日の血圧測定・記録のみで服薬なし
妊娠糖尿病→分割食?で血糖値安定したので、食事だけ気を付けてインスリン投与なし
経過順調でいずれも普通分娩、
とこんなかんじでしたが、
3人目の今回は、初っ端から降圧薬飲んでます。
質問返しで申し訳ないんですけど、1人目も2人目も、妊娠中はお薬でコントロールしながらでしたか?
おにく
1人目の時から肥満・妊娠高血圧・妊娠糖尿病のハイリスク妊婦でした✋
肥満→体重管理でプラス2キロ以内で出産
妊娠高血圧→毎日の血圧測定・記録のみで服薬なし
妊娠糖尿病→分割食?で血糖値安定したので、食事だけ気を付けてインスリン投与なし
経過順調でいずれも普通分娩、
とこんなかんじでしたが、
3人目の今回は、初っ端から降圧薬飲んでます。
質問返しで申し訳ないんですけど、1人目も2人目も、妊娠中はお薬でコントロールしながらでしたか?
「緊急帝王切開」に関する質問
ふとした疑問なのですが、 年明けに38週で予定帝王切開です。 それより前にもし、陣痛や破水した場合は 自然分娩になるのでしょうか? それとも緊急帝王切開でしょうか? ちなみに縦に切っていて、2人目ですが、陣痛や…
娘が生まれる時へその緒が首に絡まっていて何度も何度も心配停止になりかけ緊急帝王切開になり娘は生まれたのですが今年の8月に1歳になり最近寒くなってきたので少し首にあたるような服だったりチャックのところが首に当…
32週で切迫早産で自宅安静中です。 出産予定の産院は個人産院でNICUがないため、36週未満でもし陣痛が来てしまった場合は大きな病院に転院となります。 さらに、1人目帝王切開のため緊急帝王切開となります(>_<) ふと思…
妊娠・出産人気の質問ランキング
紅🔰
ご回答有り難う御座います🙇♀️
1人目は35wで管理入院をして最後は降圧剤の点滴、2人目は妊娠後期から降圧剤服用でした💊どちらも毎日血圧測定して妊婦健診とは別に毎週経過観察の通院でした😫
私は血液凝固疾患もあるのでバイアスピリンも服用してました🙍
ハイリスクでも3人目妊娠中なんですね✨