※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
ファッション・コスメ

息子はフォーマルズボンとネクタイ、母はワンピースとパンプスで結婚式へ。ネックレスは長めがいいか悩んでいます。

度々質問なんですが、結婚式での服装について。

息子は入学式で着た長ズボンのフォーマルズボンと黒のドット柄ネクタイを使用しますが、それに半袖のポロシャツはやはり無しですかね❓着古し感(黄ばみとか)はないものです。
長袖の白シャツありますが、もう暑くなってきて、更に息子は暑がりなんです。

それと、私は写真のようなワンピースで、黒のハンドバッグ、黒のパンプスの予定ですが、どうでしょうか❓
ネックレスは付けるとしたら、ピッタリ?の短さ(既にあるもの)より、ちょっと長さがあるもののほうがいいでしょうか❓長いのは購入しないといけないです😂

コメント

そうくんママ

元プランナーです。
ポロシャツにネクタイだと、
ボタンしめたら
襟が小さくて変じゃないですかね🤔

あと、ママさんの服の写真ないです。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

あ、なるほどです!こんな感じですが、やっぱり白シャツ用意したほうがいいんでしょうか?

私のワンピースは下にコメントしました💦

• 5月17日
  • そうくんママ

そうくんママ

これなら、大丈夫だと思います😊
    ママもいいんじゃないですかね❓🤔
    ワンピースがシンプルなので、
    パールのネックレスとかピアス、イヤリングなどがいいかなーとは思います。

• 5月17日
Y♡Hママ

写真貼り忘れました。