コメント

はじめてのママリ🔰
1人しか産んでいないので信憑性についてはわかりませんが…
息子はずっとエコーで実際の予定日より2週間ほど早い予定日で出ていたのですが、産まれたのもエコーで出ていた予定日に近かったです☺️
(実際の予定日より12日早く産まれてきました!)
はじめてのママリ🔰
1人しか産んでいないので信憑性についてはわかりませんが…
息子はずっとエコーで実際の予定日より2週間ほど早い予定日で出ていたのですが、産まれたのもエコーで出ていた予定日に近かったです☺️
(実際の予定日より12日早く産まれてきました!)
「妊娠・出産」に関する質問
胎動の種類について! 27wですが、近頃ドゥルンとした胎動が全くないのですが、これは正常ですか?🤔 今はビクッとした胎動が多く、お腹の中で小さな地震が起こってるような感覚です。笑 キックじゃなくて手かなぁ?とも思…
ああ…終わったと思ったらまた来た…悪阻… 5週から始まり6週で落ち着き、1週間くらい元気でしたが、 また来た…そうだよね、まだ7週だもの… 体外受精で、ジュリナとウトロゲスタン膣錠 使っており、このへんの副作用で最初…
落ち着いて出産出来たよと言う方、どの様な心構えや当日の向き合い方をされましたか?? レポを読み漁る? とりあえず深呼吸? テンパりやすいので落ち着ける方法があればそれも知りたいです🙇♀️🙇♀️
妊娠中、血糖値検査で再検査になられた事がある方にお伺いしたいです🙇🏼♀️ 食事などどのように管理されていましたか?🍚 食べ方や食べていたもの教えて頂きたいてす😭
【臍の緒巻きつきについて、出産時の経験はありますか?】 臍の緒1周巻きついていた方、出産時どうでしたか? 38w目、今日検診でした。 子宮口2センチ、頸管32.6ミリ、臍の緒1周巻きついている、お産まで1.2週間かかるか…
【NIPT検査の結果待ち中の過ごし方について】 出生前診断のNIPTを受けた事がある方に質問です。 妊娠12週に入り、昨日NIPTの採血を受け、結果が出るまで2週間あるのですが、その間の期間中はどのように過ごしていました…
産後6日目!退院してきて2日目です! 里帰りしてない&旦那激務のため育休取れず、退院した日から家事フルでしてるんですが夜中寝れない上に日中家事で時間取られ全く休まる暇がない‥😂😂💦 4時なると上2人も保育園から帰っ…
お子さんが2人以上いる方に質問です! 2人め欲しい、産もうと思ったキッカケや理由を教えてほしいです! いま育休明けで復職して4ヶ月経ちますが、息子が1週間おきに発熱して仕事休んでいて心が折れそうです。2人め産…
【陥没乳首の痛みで直母が困難なので、搾乳とミルクの混合について悩んでいます】 昨日生後5日が経ち退院し、本日生後6日になるのですが、搾乳とミルクの混合でいきたいと思ってます 病院では直母であげていたのです…
エコー写真の性別に詳しい方いらっしゃいますか⁇ 19週で検診に行ってきました。 お股部分は写っていますが、まだ性別はわからないとのことでした。これから🐘さんが出てくる可能性もあるとのこと。 確かにはっきり🐘さんは…
産後4日で抜糸って大丈夫なんでしょうか😭? 診察してから大丈夫そうなら、抜糸と言われました。。 抜糸は痛いと聞いていて、縫う時も麻酔してましたが痛かったです💦 麻酔もなしに抜糸。。怖すぎる😭 しかも抜糸するの早す…
【知り合いと同じ名前をつけることについて】 名付けについてです! 私が提案し、◯◯君いいね!と家族で一致しました。 でもふと思い返すと 高校の時の先輩の1人目のお子さんと同じ名前だ、、 と思い。 年に1回ストーリ…
【妊娠中の尿漏れについて】 妊娠中の尿漏れについて 20wの初マタです。 お恥ずかしい話しなのですが、朝起きたらシーツまで濡れておりお漏らししていました。。 今回で2回目です。 1回目は先月でびっくりして、ネット…
妊娠23週で赤ちゃん523gでした🤰 皆さんどのくらい赤ちゃんの大きさありした?
つわりは寝たきりだとどんどん酷くなるから 動ける時は動いてと先生に言われました。 ですがよだれを常に吐き出さなきゃダメなため 起き上がってもすぐ溜まって出す行為で吐き気が出ます🥲 よだれつわり本当に厄介すぎる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
回答ありがとうございます✨
エコーの方を信じて良さそうですね😳
今週〜来週頭なので楽しみに待ちたいと思います😆✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
赤ちゃん会えるの楽しみですね💕
出産がんばってくださいね!