※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めてママ友4人とのランチについて相談です。お店はチェーン店ぽいパスタランチで、園から近く、幼稚園のお迎えも考慮して何時間滞在が適切でしょうか?

初めてママ友4人とランチに行きます。
お店や時間は私が決める感じになりそうなのですが、園から近くで、他のママ友の金銭感覚もわからないので、とりあえず、チェーン店ぽいパスタランチ(鎌倉パスタのような)でも誘おうと思っています。
幼稚園のお迎えもあるので、何時間くらいの滞在がいいと思いますか?

コメント

かなみ

時間は同じ幼稚園なら11:30ごろから幼稚園お迎え時間まで(みんな一緒にお迎え行く)で良いかなと思います。
お店はカフェランチとかの方が良いかなーと。子どもとゆっくりは行かない場所の方がいいと思います。カフェランチなら1500円前後であるかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

田舎で幼稚園までの遠さと、オシャレでちょうど良さそうなお店がなくて😅

• 5月17日
さくら

うちも田舎なんですが、お店全然ないので、ママ会はいつも困ります😂
鎌パあるなら鎌パでいいと思います😁
子供いるとゆっくり食べれないので、デザートとか飲み物とかつけてゆっくり話しながら食べたいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    デザートつけたり、ゆっくりしたいと思います😊

• 5月17日