さらい
産むまではいてましたから、はきぎせではなく、つわりがつづいてるのかと、、
ゆきの
いま19週ですがまだまだ食後気持ち悪くて、戻しはしないもののオエッとなります。
もともと吐く頻度は少なかったので、吐き癖とかではなく、単につわりが治っていない状態だと思ってます。
情けないなんてこと全くないです。辛い時期なのにご家族にも軽んじないでほしいものですね。。
ママリ🐟
一般的につわりが終わるってされる週数を過ぎたとしてもつわりがある人はありますし、吐くことがあってもおかしくないと思いますよ?
知り合いの妊婦で同じ週数くらいですがまだ吐いてる人も居ます。
妊娠なんてみんなそれぞれ違う悪阻とトラブルで戦うものなのに、家族は普通の風邪かなんかだとでも??
ぱくぱく
私は 吐くと楽 だったので、ついつい吐くことに頼ってしまい(悪いことじゃないですよね☺️) 吐き癖がついてしまいました!
自由自在に嘔吐できるまでになりました🥲笑
その結果23w頃まで嘔吐してました、つわりだったのか 吐き癖だったのかはわかりませんが…
でも 人それぞれ体調って違いますし、つわりが長いと まだ終わらないの?って思われがちで そうやって言われちゃうのかなーと…
何も情けなくなんかないですよ☺️🤍
長いつわりに耐えてるお母さん 偉いです!
いつかは終わると思うので 家族の言うことは無視して 自分の体調を優先してくださいね.°・
ことり
私も19週のころは朝、吐くことありましたよ!
多分疲れていたり、朝食でいつもと違うものを食べたり…
その時によって要因はありましたが、まだまだだめなんだなぁ。と思ってしまいました。
でも最近は吐かなくなったのであれは吐きぐせではなく、辛かったから吐いた。つわりが残っていた。と思えます✨
なぁちゃん
少し違いますが、私はつわり中えづきが凄くて、歯磨きですぐえづく癖がついちゃいました😂
ままり
つわりが完全に終わってないんじゃないですかね😣
普通にありましたよ、情けなくなんかないですよ🥺
辛いですね、ゆっくり休んでください。
はじめてのママリ🔰
情けなくないです!妊娠してるのでいつもと違うのは普通のことですよ☺️
私は1人目の時、咳き込むと必ず吐いてしまってました…😂今も同じような感じになってしまってますが、もうしょうがないと割り切ってます!
はじめてのママリ🔰
私は今26週ですが食べづわりが残っていて、朝から胃液吐く時あるので吐き癖じゃなくてつわりだと思います💦
コメント