※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近は家の中ではボディ肌着一枚、外出時は袖なし肌着+ロンパース。夏でも2枚着せるべき?夜はボディ肌着+スリーパー。パジャマはいつから?パジャマの下は肌着を着用しますか?

服装について質問です⭐︎

今まで肌着の上にロンパースを着せていましたが、
最近暑くなってきたので、家の中では長袖のボディ肌着一枚にしています。
お出かけする日は袖なし肌着の上にロンパースを着せているのですが、背中がホカホカしてる時があります。
汗を吸い取らせるためにも、夏でも2枚着せるのが正解ですか??

夜はボディ肌着一枚+スリーパーにしています。
大人のようなパジャマというのはいつから着せるものなのでしょうか??
ちなみにパジャマの下は肌着は着ますか??

一人目でよくわからず、、
よろしくお願いします!

コメント

たぴ

肌着は汗を吸収してくれる働きのために着せてるのもあるので私は夏でも必ず肌着は着せてます😊
洋服一枚でうまく吸収されないと汗疹とかの原因にもなりますしね💦

暑い時期はユニクロに売ってるめちゃくちゃ薄い肌着(穴がたくさん開いてる…伝わりますか?🤣✨)着せてTシャツ着せてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュ素材ですよね😁
    伝わりました❣️
    やっぱり夏でも肌着着せる感じでいいんですね✨
    ありがとうございました😆🤝

• 5月17日
ふわふわ

どんなに暑くても、メッシュ生地の肌着は着せてました(^^;;
汗吸うかな〜とか、肌に当たる部分は綿100%がいいのかな〜と思いながら。。笑

上下分かれているパジャマは、1歳半ぐらいから着ました!
夜中オムツ替えることがあると、ロンパース的なものの方が替えやすいので。
夏は冷房も付けるし、お腹冷えるのが不安で肌着は必ず着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😚
    まだ夜も起きてオムツ変えることがあるので、今はまだロンパースで行こうと思います❣️
    ありがとうございます😊

• 5月17日

うちはロンパース1枚です🖐
汗かいたら着替えさせるので😅
肌着とロンパース重ねる方が暑くて汗かいて汗疹できそうだなって思って…💦
夏はお昼寝前に汗流して着替えさせてからお昼寝させてました😊

退会ユーザー

パジャマは1歳になる頃からセパレートのもの着せてます😊
    好みのデザインがセパレートだったって感じですが😂セパレート着せるときはお腹出ないようにメッシュの肌着着せてます🖐
    カバーオールだったら肌着無しです😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ着替えさせれるなら一枚でもありなんですね✨
    なるほどです❣️
    参考になりました☺️🤝
    ありがとうございます🌟

• 5月17日