コメント
どらもっち
家具家電までローンに組み込んでもらいました。
見積書のみでOKで、その後実際に購入したかの確認のための領収書提出は不要でした。
はじめてのママリ🔰
領収書必要でした😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり必要な場合もありますよね!
ちなみに大型家電家具だけではなく小さいもの、日用品など購入されたりしましたか??- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
家具家電と、カーテン、ポストなどを購入しました(*^^*)
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々教えていただきありがとうございます✨
- 5月17日
うはこ
我が家の場合は、実際の契約金額に家具家電等に使いたい金額を上乗せした契約書を作ってもらい、審査&融資をしてもらいました。
銀行→ハウスメーカーに振り込まれた後、ハウスメーカーに払うほんとの契約金額を差し引いた残金が我が家の口座に振り込まれ、それを何にいくら使おうが我が家の自由でしたので、領収書などは提出していません😊
-
はじめてのママリ🔰
領収書いらなかったんですね!そのパターンだとうちも嬉しいです☺️
回答ありがとうございました!!✨- 5月17日
arc
ちょうど今月ローン通しますが、少し組み込んでもらいました。
家具家電引っ越し代という名目で100万円ほど住宅と初期費用にプラスしてもらってます。
カーテン代も不動産屋さんが適当に見積もり作って40万で出してくれましたが、実際はそんなにかかっていません。:( ;´꒳`;)
100万くらいなら領収書はいらないと不動産屋さんに説明を受けました。
あまり金額が多いと求められるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは150万円ほど家具家電で借りる予定なのですがやはり銀行によりますよね💦
細かく答えていただきありがとうございます🙇♀️✨- 5月17日
ままり
うちは家具家電はできないと言われてしまったので、外構代とし300万円程計上してもらいました😰
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
項目を変えたりしないといけない場合もあるんですね🤔
勉強になりました🙇♀️回答ありがとうございます✨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そのパターンが1番嬉しいですね🥹