※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
サプリ・健康

5歳の息子が扁桃腺の手術を検討中。手術経験のあるママさんの感想や手術後の様子を知りたいです。

5歳の息子ですが、ここ半年以内で扁桃炎絡みで2回入院した事があり、その時に扁桃腺が大きい事を言われました。
他にも口がぽかんと開いていたり、寝ている時にいびき(無呼吸も少し)や寝苦しそうな感じがあります。
確定ではないけど扁桃腺を切除する手術の話も出て、正直【手術】という言葉にびびっているのですが、お子さんが扁桃腺の手術をされた事があるママさんいたら、どんな感じだったか教えて欲しいです😭😭手術をした後の様子とかも知りたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も同様の症状があり、切除しました☺️
入院期間は1週間で、手術は1-2時間くらいだったかと思います。術後はとにかく痛みと麻酔の影響で暴れていました💦しかし、鎮痛剤投与してもらい一晩うなされて寝た後はもうケロッとして、それ以降鎮痛剤は使用せずとも食事が取れました。思っている以上に子供って強いなと思いました😊
きっと息子さんも頑張って耐えてくれると思います‼︎

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ありがとうございます🌼
    そうなんですねー🙌💦やっぱり術後の痛みはありますよね😭😭息子さん、切除してからはいびきなどの症状はなくなりましたか??

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびきは毎回するほど酷かったのですが、全く無くなりました。そのおかげで熟睡できるようになったのか、昼間の眠気も無くなっています。痛みに苦しむのは一晩だけだったので今後の事を考えたら摘出して良かったです😊

• 5月17日
  • l.mama☺︎

l.mama☺︎

えー🙌うちの子もいびき酷いので、それがなくなるなら…って思います🥺💦痛い思いさせちゃうのは心苦しいけど、これから先の事を考えるとプラスですもんね🌼
    前向きに検討します!ありがとうございました☺️🙏

• 5月17日