※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
その他の疑問

市の粗大ごみ処理に、大型美容機器を出す方法を知りたいです。その名称や手数料が分からず困っています。

粗大ごみについてお知恵をお貸しください!!

写真の様な美容機器(フォトフラッシュ)を粗大ごみに出したいので、市のLINEアカウントで調べたりしたのですが、このように大きなタイプの美顔器・美容機器が当てはまらなくて、手数料をどれだけ払ったらいいのかなどが分からなくて。。

こういうタイプの美容機器って
何という名称で調べたらいいのでしょうか??

分かる方いらっしゃいますか😣??

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

不燃ごみでは出せないのでしょうか?サイズ的にいけそうですが……🙄💭小型家電で調べるか、不燃ごみのサイズ確認するか……ですかね🤔

• * thk *

* thk *

回答ありがとうございます!!

不燃ごみは盲点でした😳

不燃ごみのサイズ確認してみます!!

• 5月17日
まろん

答えじゃなくて申し訳ないのですが電話で聞くのは無理ですかね?

地域によるのかもしれないですが、うちの地域では粗大ゴミ出す時は事前に電話予約が必要でその時に分からないものは聞いて、金額教えてもらってます✨

• * thk *

* thk *

回答ありがとうございます!!

勿論電話での問い合わせは可能です👍
    電話での事前登録もできます!!
    ただうちの地域は人口がとても多く、いつも電話がつながるのに
    本当に時間がかかって💦

だからLINEでの粗大ごみ受付サービスが始まったのだと思います!!

電話での説明も、こちらが説明しても、相手口の方がどのような物か想像ができない場合もあるので
    (以前もそういうことがあって電話はかえって面倒くさいなーと感じたこともあって。)できるだけLINEの事前登録をしたいなーというのが本音で🤣

アドバイスありがとうございます!!

• 5月17日
  • まろん

まろん

なるほど!うちの地域は地方だからか結構すぐ繋がります🤣

しかも私LINEの受付サービス知らなかったです。それはすごく便利そうですね✨有益な情報ありがとうございます✨

• 5月17日