娘の欲しいランドセルが学校のロッカーに入らない可能性が高いです。色は変えられるが、大きさは無理かもしれません。同メーカー内で他の選択肢もありません。
ラン活についてお願いします💦
娘が欲しいと言っているランドセルが学校のロッカーに入らない可能性が高いです😭
諦めてもらうしかないですよね…?
学校のロッカー縦23センチでランドセルの外寸23センチなので、肩ベルトの分もいれると無理もしくは押し込む形になるのかなと😣
色は好みが変わる可能性もあるし、見た目はカバー等で変えてあげることはできるけど、大きさはどうにもならないですよね…
自分から「これがいい!」とキラキラした顔で言われたのが初めてだったので親としては買ってあげたい気持ちがありますが、現実問題厳しいですよね😢
ちなみにメーカーはもう決まっていて(超小柄な為メーカーが選べませんでした)、同メーカー内で同じ色・刺繍のものは他にありませんでした💦
- ぽむ(6歳)
コメント
ままり
去年ランドセル買ったんですけど、23以下ってかなり少ないような気がしますよ!
退会ユーザー
横向きに入れるのでロッカー高さが23cmでも入るのではないでしょうか?
ランドセルの大マチは12~13cmです
小マチにギチギチに20cmにも届かないと思います
余裕で入ると思いますが、どうでしょうか
-
ぽむ
この画像の奥行き部分が23センチなんですが、入りますかね?🤔
- 5月16日
-
ぽむ
ちなみに大マチ13.5のもので、外寸こんな感じです💦
- 5月16日
-
退会ユーザー
この様な形で入れると思います
高さ23cmでも問題ないと思います
ロッカーの横の寸法ききましたか?
横が15cmとかならどのランドセルも厳しいかなと思います- 5月16日
-
ぽむ
この画像で言ったらこんなサイズのロッカーです💦
ロッカーの縦幅=ランドセルの奥行きという感じです💦
メーカーさんに古い学校はロッカーに入らない可能性があるから確認した方がいいと言われました💦- 5月16日
-
ぽむ
絵が下手くそですみません💦
私の解釈でいくとこういう感じじゃないかなって思ってるんですが…😭- 5月16日
-
退会ユーザー
狭いですね💦
外寸23cmは肩ベルト込のじゃないですか?
普通に考えて小マチ2cm、内寸13.5cmなのに=23cmはおかしいです
学校のロッカーが40×37×23で間違いないんですよね?
ならランドセルのメーカーに確認した方がいいと思います
…入らないですよね💦ギチギチにいれるとか流石にないと思うのですが- 5月16日
-
退会ユーザー
Amazonで売ってるエレファントキューブだと下記です
【内寸サイズ】約 W240×H320×D135(mm) 【外寸サイズ】約 W260×H355×D190(mm) 【重量】約 1200グラム
写真のところに記載あるのは下記みたいです
◆サイズ(外寸):幅:26cm 高さ:34cm マチ:17.5cm(当店スタッフ測り)
◆サイズ(内寸):幅:23.5cm 高さ:31cm マチ:13.5cm- 5月16日
ぽむ
遅くなってしまってすみません💦
直営店に行って測ってもらったらこんな感じでした…😣
写真載せていただいた前モデルだと入るかもしれませんが、今期のモデルはちょっと無理そうなので違う種類の物にすることにしました!
ありがとうございました!
ままり
横幅ですよね?
ぽむ
ロッカーは縦幅、ランドセルは奥行きです!
ままり
マチって12とか13じゃないんですか?😱
広げられるやつでも、最大広げて20とかで、通常時23は見たことなかったです💦
ままり
ちなみになんて種類のランドセルですか??
ぽむ
キッズアミのエレファントキューブスターというものです!
ままり
なるほど!!
小マチとかポケットの部分が若干潰れてぎゅうぎゅうで入るんじゃないかなと思います。
息子のランドセル今測ってみたら、メーカーの公表の外寸より薄かったので💦
ぽむ
わざわざ測っていただきありがとうございます🙏
メーカー公表のものより薄かったんですね!!
ラウンドファスナーのマチや小マチ部分を最大まで伸ばしたサイズで表記されてるのかもしれないですね💦
現物をもう一度みて、実際に外寸測ってみます!
ぽむ
すみません、間違えて写真まで載せてしまいました💦
ままり
そうだと思います!!
新品でまだ背負ってない状態で形として23あっても、おそらくですが通常使用時は23以下になってると思います!!
ぽむ
ちょっと希望が見えてきました!!
今週末もう一度みて、サイズも測ってきたいと思います😆
ありがとうございました!
ままり
何度もすみません😭
気になって色々調べたのですが、マチの外寸17か17.5だと思います!公式以外でスタッフ採寸で載せてるとこ4〜5箇所見つけましたが17か17.5の記載でした!ご参考までに😭