風邪薬で治らず、気管支炎診断。授乳中の薬に不安。同じ経験の方いますか?
ずっと内科で風邪薬もらっていたんですが1ヶ月も治らず、咳で夜中は寝れず呼吸器内科行ったら気管支炎になっていました。
赤ちゃん連れて行き病院の空き部屋で授乳もさせてくれました。が
もらった薬は検索したら授乳中はやめるように書いてあるし、薬剤師にも受け取る時にあまり授乳中は飲まない方がいいんですが先生に授乳中と言いましたかとか言われて…
夜中の寝かしつけとか咳でお手上げ状態だったので、これでやっと治ると思っていたのに
もちろんなんだって薬は飲まないにこしたことはないと思いますが…
同じように完母で気管支炎になった方いますか??😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
完母ではなくすみません💦
妊娠34wですが、私も咳と息苦しさで呼吸器内科に行ったらアレルギー性の気管支炎と言われて、飲み薬、吸入薬、貼り薬を処方してもらいました。
飲み薬はアレルギー性の錠剤1種類だけしか処方されなく、飲み薬ネットで調べると、妊娠中の安全性は確立してない。投与を避ける事が望ましいとかいてあって。
不安になり途中で飲むのをやめてしまいました…
妊娠中の貼り薬は有益性が危険性を上回る場合のみ使用と書いてあったのですが、授乳中は避けさせる事と書いてあり、妊娠中の間は貼り薬使ってますが、産まれて授乳となったら、使用はやめようと思います💦
妊娠中や授乳中って使用できる薬が限られてしまうので辛いですよね😭
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
妊娠中も薬は何でも不安ですよね😓
私もカロナール飲むだけでビビってました💦
気管支炎落ち着くといいですね😢