※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中にジスロマックを処方された方いますか?授乳中は控えた方がいいという意見もあるので、安全性について相談したいです。

授乳中ジスロマックという抗生物質処方された方いらっしゃいますか?3日間飲んで7日間効果が持続されるものです。

歯医者で授乳してることも伝えた上で処方されているので大丈夫とは思っていますが、調べると授乳中は控えた方がいいと仰ってる方もいて参考程度に質問させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中って案外飲んでいい薬多いですよね!
私も副鼻腔炎が全然治らずもう2ヶ月近く抗生物質飲んでます💦ジスロマックという薬ではないですが。最初は抵抗ありましたが飲まないと咳がひどくストレスなので飲んでます😭
大体の薬が調べたら授乳中は控えてと書いてあります。
ですが抗がん剤とかの強い薬以外は飲めるよと先生もおっしゃってました。
私も心配で産んだ産院に電話して飲んでいいか聞いてから飲んでます😊

• ママリ

ママリ

抗生物質なんというお薬飲んでらっしゃいますか?
    大丈夫だと言われて処方されているので大丈夫だと思ってますがいろんな情報が行き合っていて不安になりますね💦
    コメントありがとうございます😊

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラリスロマイシンです!
    そのほかにも3種類くらい飲んでますよ😥どの薬も調べたら授乳中はダメと書いてあります
    心配で小児科の先生にも飲んでいいか聞いたくらいです😭
    ミルクに移行しようかなとも思いましたが先生を信じて飲んでます!薬剤師さんにも毎回飲んでいいか聞いてます🤭笑

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    心配になりますよね😱
    なかなか炎症も落ち着かないので飲んでいいと言われて処方されたのでちゃんと飲むことにしました🙌
    ありがとうございます🥲
    はじめてのママリ🔰さんもお大事になさってください🙌

• 5月18日