旦那が育休中で知り合いの仕事手伝いに行き、誕生日に仕事入れてしまい悲しい。イライラしてしまい、母に相談したが、普通に過ごすべきか、旦那に言うべきか悩んでいる。
旦那が育休中で最近知り合いの仕事の手伝いに行き始めました。
週一でいつ行ってもいいって言いながらピンポイントで私の誕生日に仕事入れたんですが、それでモヤッとするのはおかしいですかねー💧
付き合ってる時はめっちゃ祝ってくれたのに、最近は忙しいからプレゼント買えなかったって2年くらい言われてて、今年は育休だからなんか祝ってもらえるかなーなんて思ってたのに。
はぁ~なんか悲しいです。
最初は腹立ち過ぎて、その日旦那が帰ってきたら子供お願いして1人で焼肉か寿司食べに行こうって思いましたが、なんかそれを言うのも嫌になってきました…。
子供産んでから誕生日は自分よりも母親が頑張った日だなぁって思うようになったので母と飲みに行こうと思いましたが、母に「それくらいで怒らず家族と楽しく過ごしなさい☺️」と言われました。
母の言うことが正しいと思いますが、どうもモヤモヤしてしまってダメです😞
皆さんならそのまま普通に過ごしますか?
なんか旦那に言いますか?
自分で溜め込んでイライラするのはいけないなー、素直にならなきゃと思いますが、なかなか難しいです🥲
- もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
誕生日に〇〇欲しいなぁ〜!とか〇〇に食べに行きたいな〜!
って自分から言うしかないですかね🤔
なんかもう結婚すると居るのが当たり前になって、付き合ってた頃の「彼女は離さない!」みたいな必死さがなくなるんでしょうね😅
いいから祝えよアピールするのが良いかと🤣
らら
旦那さんまさか誕生日忘れてるんですか?わかって仕事入れたんですか?😱
どっちにしても一言言いますね!
その日どうしても手伝いに行かなきゃ行けないなら仕方ないけど、埋め合わせとかプレゼントとかなんかしら旦那から言うことあるだろ😅って思っちゃいます。
-
もこもこ☁️
多分わかってると思います😅
どっちにしても悲しいですが😅- 5月16日
ままりま
何かサプライズとかじゃないですよね?
私も特に祝ってもらえない人間ですが、私なら何も言わずに、誕生日が過ぎてからネチネチ言いますね😒
誕生日は仕事だったからお祝い出来なかったとでも言うなら、後日でも良いから謝罪を込めて何か買ってもらいます💦
-
もこもこ☁️
付き合ってる頃ならサプライズの可能性大だったんですが、結婚してからサプライズかな?って思っても本当にプレゼントも何もなしってことが続いてるので…
何にしてもすぎてからの方がいいかもですね😇- 5月16日
あんず
私は誕生日のお祝いもいらないし結婚記念日も忘れる側です。
元々いらない派なので子供が生まれてまでして逆に祝って欲しい!と言われたら旦那を気持ち悪いと思うし祝われても気持ち悪いので仕事でも特に気にしないです。働いてくれてありがとう!と思います💦
でも当日おめでとう!くらいはあってもいいかな、とは思いますが💦
-
もこもこ☁️
えー🥺そうなんですか!
元々あんまり旦那さんも祝ってくれないタイプなんですかね?
それが普通なら慣れるのかもしれないですね!- 5月16日
もこもこ☁️
自分から言うしかないですよね🥲それも悲しいです😂
アピールのしかたわからないですが頑張ってみます😂