コメント
えーなん
身長との兼ね合いだと思います!
BMI指数とかで増えていい体重が決まってますよー!
母子手帳に書いてありませんかー?
でも病院から特に言われてないってことは今いいってことぢゃないでしょうか?( ^ω^ )
hoshiko
妊娠前の体重によりますが8〜12kgぐらいまでに抑えるのがいいと思います!あまり体重が増えすぎると産道に脂肪がつきお産に時間がかかるので、体調がいいときは散歩したり家事をして身体を動かしてくださいね〜!
-
maru
回答ありがとうございます
妊娠してから仕事辞めて結構引きこもりで、
外で散歩しようとか買い物行こうと思って少しするとお腹張りやすくなってきてすぐ断念しちゃうんですよね💦- 1月28日
-
hoshiko
お腹が張る時は無理しないで暖かくして横になるかゆっくり過ごしてくださいね。家事をするだけでも身体に負担がかかるので、無理に運動しなくても大丈夫だと私がお世話になった産婦人科で言われましたよ。
- 1月28日
-
maru
そのせいか結構引きこもりになってます…
家事しててもきついときありますもんね💦- 1月28日
退会ユーザー
先生から何も言われてないのであれば妊娠したとき標準体型だったと思うので出産時に7〜10キロまでなら増えても大丈夫だと思います!
-
maru
7〜10ですね♡
気をつけたいと思います!- 1月28日
みゆ
私は1人目、2人目共に20キロも増えました😅
病院では気をつけてね〜程度しか言われないので増える一方、、、
出産自体は安産でよかったですが、、
私みたいに増えすぎもよくないみたいです!!
-
maru
あたしの友達も同じくらい太った子がいて、その病院はめっちゃ体重制限厳しくて7〜8kgに抑えるのが普通と毎回怒られてたみたいです…
怒られることがまたストレスになって食べちゃったみたいで…- 1月28日
-
みゆ
その病院によって方針違うんでしょうね😅
あまり怒られたりするとストレスたまって逆に良くないのかな、、とか思いますけど😅
でも増えすぎが良くないのは事実ですけど😅
あまり気にせずいてもいいと思いますよ!
食べすぎたな〜と思ったら次の日控えよ〜!とか思えば大丈夫かと思いますよ😊- 1月28日
-
maru
ですねー!
ありがとうございます(*>`ω´<*)- 1月28日
退会ユーザー
だいたい7~10kgまでですね。
-
maru
7〜10を標準で考えて見ます- 1月28日
ママリ
病院では30週までで5キロね!って言われましたよ😄
-
maru
結構きついですね!- 1月28日
-
ママリ
後期は一気に増えるのでそれまでは押さえてって言われてました💦
病院めっちゃ厳しくて毎回怒られて毎回栄養指導室呼ばれてました💨😭- 1月28日
-
maru
毎回怒られるのは辛いですね💦
やっぱり後期は一気にきましたか?- 1月28日
-
ママリ
私は後期に入る直前から切迫で自宅安静になり、ずーっとゴロゴロしてるからか全くお腹空かなくて、、30週までで+5キロで、37週で出産でしたがトータル7キロで済みました💦
でも好きなものを好きなだけ食べたら絶対ヤバイと思います💨😅
気を付けてくださいね😣- 1月28日
-
maru
ありがとうございます。
私もすぐお腹張っちゃってゴロゴロしてるので、太らないか心配ですが気をつけたいと思います!- 1月28日
maru
お正月明けに行ったときはお正月明けはみんな太るからねーだけでした。
えーなん
ぢゃあ問題ないんぢゃないでしょうか?
増えなきゃいけないとか増えすぎてるなら指導が入ると思いますし( ^ω^ )
お正月太りで一気に増える人いるからmariさんも増え幅が大きかったってことだけで、問題なかったんぢゃないでしょうか?
maru
かもですね!
ありがとうございます(*>`ω´<*)