子育て・グッズ 産後3日目で、母乳+ミルクにしたいです。体重増やしたい。意見聞きたいです。 今産後3日目です! 2438gの子なんですが、産院では 母乳育児を推奨していて、搾乳もして 足りない分補う感じです! ただ、私としては母乳+足りない分ミルクに したいです😣ただ、飲める量がまだ少なく ミルクは足さなくてもいいのかとも 思っています💦2500g以下だったので 体重を早く増やしてあげたいとも思っています! 同じような境遇の方いましたら 意見聞きたいてます🥺 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 1 ミルク 産院 体重 搾乳 産後 母乳育児 yn26yn(1歳11ヶ月) コメント のんのん 上の子が2450gでした☺️ 母乳+搾乳で入院中やっててあまりにも張りすぎて搾乳なしにしてもらって足りない分はミルクにしました💦 3日目なら30飲めてれば足さなくてもいいかと思います 5月16日 yn26yn 一緒くらいの体重の方の意見が聞けて嬉しいです😌 張ってくれたんですね!私はまだパンパンまでいってなくて搾乳しても10ccが最高で💦一回で6cc飲めてるみたいで、頻回授乳なので60ccくらいは飲めてるみたいです!ちなみにお子さん順調に体重は増えましたか?🥺 5月16日 のんのん 頻回授乳お疲れ様です😭 体重は増えましたよ☺️ ただやっぱり体力なくて授乳中寝ながら吸うことが多く、吸ってるのかよく分からない時がほとんどでした💦 生後3ヶ月までは夜中起こして飲ませて言われたので起こして飲ませてました☺️ 5月16日 yn26yn 頻回授乳辛すぎます😭 ありがとうございます✨ 増えましたか☺️ 増えれば一安心ですよね✨ 授乳中、うちの子も寝てます😣すぐ寝ちゃいますよね💦 夜中起こして飲ませるの辛かったですね😭お疲れ様です😭うちも言われる気がします💦 5月16日 のんのん 寝ますよね笑 毎回、足の裏こちょこちょして起こして飲ませてました😅 小さい子は小さい子なりに成長するので大丈夫です☺️ 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yn26yn
一緒くらいの体重の方の意見が聞けて嬉しいです😌
張ってくれたんですね!私はまだパンパンまでいってなくて搾乳しても10ccが最高で💦一回で6cc飲めてるみたいで、頻回授乳なので60ccくらいは飲めてるみたいです!ちなみにお子さん順調に体重は増えましたか?🥺
のんのん
頻回授乳お疲れ様です😭
体重は増えましたよ☺️
ただやっぱり体力なくて授乳中寝ながら吸うことが多く、吸ってるのかよく分からない時がほとんどでした💦
生後3ヶ月までは夜中起こして飲ませて言われたので起こして飲ませてました☺️
yn26yn
頻回授乳辛すぎます😭
ありがとうございます✨
増えましたか☺️
増えれば一安心ですよね✨
授乳中、うちの子も寝てます😣すぐ寝ちゃいますよね💦
夜中起こして飲ませるの辛かったですね😭お疲れ様です😭うちも言われる気がします💦
のんのん
寝ますよね笑
毎回、足の裏こちょこちょして起こして飲ませてました😅
小さい子は小さい子なりに成長するので大丈夫です☺️