ガードレールに車を擦り、警察や市役所に連絡。初めての事故で不安。同様の事例を検索し、警察を呼ぶことについての意見に迷惑をかけたのか気になっています。少ないのか、迷惑をかけたのか教えてください。
ガードレールに車の側面を擦ってしまい、警察を呼びました。
凹みや傷は無く、よく見ると長さ40cmほど車の塗料がついているのが分かるくらいです。
市道だったので市役所にも連絡したところ、担当者が後日現場を確認するそうで、現在はその連絡待ちです。
事故自体初めてだったので、今後どうなるのかとても不安で同じような事例を検索していたのですが、
「信号や電柱にぶつかったり、折れたり凹んでいるならまだしも、ガードレールに擦ったくらいで警察は呼ばなくてもいい」
「こういうのは正直者が馬鹿を見るんだ」
「警察から『そんなしょうもない事で呼ぶな』と言われた」
という意見を目にしました。
ガードレールに擦ったくらいで警察を呼ぶ人は少ないのでしょうか?
逆に警察官に迷惑をかけることになってしまったんでしょうか。
経験のある方教えてください。
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
呼んで良かったですよ☺️
なかなかないかもですが、そのままにしてると当て逃げになる場合もあります
怪我などはないですか?
ままり
警察に申告しないと、当て逃げという罪です。
たくさん事故処理してましたが、あなたのような正直な方を対応すると、「いい人なんだな」と思いますが、「警察呼ばれて迷惑だな」と思うことは一度もありません。
-
ママリ
ありがとうございます!
先日無事に市役所とのやり取りも終了し、一安心したところでした😄
本当に人身事故でなくて良かったと思うばかりです😣
今後は警察のお世話にならないよう気をつけて運転しようと思います😂!- 5月27日
-
ままり
しっかり申告した方が安心ですよね。
事故が無いのが1番ですが😆
私も安全運転で気をつけます!- 5月27日
-
ママリ
罪の意識に苛まれながら生活するのは耐えられないです😂💦笑
本当にその通りですね😣初心に帰って気をつけます!!- 5月27日
ママリ
すぐ通報すれば違反点数の加算も無いと書いてたのでひとまず安心しました🥹
いつかバレるかもと毎日怯えて暮らすより良かったと思っています😂
ぶつかったような衝撃も全く無かったので私自身は無傷です!ありがとうございます☺️