コメント
めんごち
看護師です。
Hb A1cは生活の蓄積から上昇するものなので、少なくとも1.2ヶ月前から血糖値が高かったことが疑われます😥
値の高さとしてはギリギリ糖尿病に引っかかったくらいの数値なので割と最近の話をだとは思います🤔
妊娠中は特に血糖値が上がりやすいので、食事制限など大変でしょうが頑張るしかないです🥲
めんごち
看護師です。
Hb A1cは生活の蓄積から上昇するものなので、少なくとも1.2ヶ月前から血糖値が高かったことが疑われます😥
値の高さとしてはギリギリ糖尿病に引っかかったくらいの数値なので割と最近の話をだとは思います🤔
妊娠中は特に血糖値が上がりやすいので、食事制限など大変でしょうが頑張るしかないです🥲
「妊娠糖尿病」に関する質問
hba1c 数値の下げ方教えてください。 3年前妊娠糖尿病になってしまって 産後も1年毎に定期通院があるのですが hba1cが年齢のわりに数値が高いと言われました🥹 来年も通院が決定になってしまったので 来年こそは数値を…
相談乗ってもらえませんか?🥲 あんまり誰かに話せる内容でも無いので聞いていただけると嬉しいです😭 ※あまり良い内容では無いので嫌な方はお控え下さい。 2人目妊娠中です。 長い長い不妊の中ようやく授かり最初は本当に…
完全に自分が忘れてたのが行けないのですが、妊娠中に妊娠糖尿病になった事もあり明日産後2回目の糖尿科に受診なのですが時間が11:30。 採血あるとしたら8:30に病院へ行かないといけないのですが、1回産後3ヶ月ほどで採…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ
コメントありがとうございます😭
1人目のときも妊娠糖尿病だったのですが、ここまで数値は高くなかった記憶があるので衝撃でした😦
来週の検診までは毎日、毎食後測定があるので頑張ります😓
ありがとうございます😭
コムギ
nanaさん初めまして😊✨
私も今日妊娠糖尿病の結果を聞きに行きました、
75グラムのやつを飲み
飲む前77
1時間後239
2時間後185
ヘモグロビンa1c5.3
という結果でした。💦
数値が高くて先生からも
今後頑張らないと大変なことになるよ。言われ、里帰り出産予定なのですが里帰り先の病院でもしかしたら転院しなくては行けないかもしれません💦と言われ、物凄くショックを隠しきれません。🥲🥲
お互いこれから大変だと思いますが、独りだと心折れそうになることもあると思うので、一緒に励まし合いながら乗り越えましょう😌❣️
めんごち
病気だと言われるとショックなものですよね😭 私も妊娠前まで何の指摘もなかったのに妊娠糖尿病の診断だったので、お気持ちはわかります💦
血糖コントロールはとにかく血糖値が急に上昇しないことが大事なので、食事と食事の間に間食を挟むのがベストです😊 間食に選ぶのはなるべく低糖質でカロリーも100以内のものにして、おすすめは小分けのヨーグルト一つ分ほどです👍 果物もいいのですが毎食分用意するのはなかなか大変ですからね💦
あとは私は白米を麦ご飯に変えました!便通改善にもいいですし、血糖が緩やかに上昇するので、ご家庭内の協力が得られそうならお勧めです😊✨
めんごち
飲む前はむしろ低血糖ですから、おそらく血糖値が急上昇した後にゆっくりインスリンが出て空腹時には下がりすぎてしまうタイプなのかもしれませんね💦
空腹になってからご飯を食べると血糖値は急上昇しやすいので、できれば2時間おきに間食を挟むなどして空腹にならないようにするのがお勧めです🤔
A1cは高くないので、おそらく妊娠されてから変化したんでしょうね💦
まずは血糖測定で様子見でしょうか…? 血糖が高い状態が続くようであればもしかしたらインスリン注射なども必要になってくるかもしれません😭💦
大変ですが赤ちゃんのために重要な事なので、産んだら治ると信じて頑張りましょう😭✨