GW後の欠席理由やクラス休みについて、子供の状況が気になるママさんです。不登校や五月病の影響か、支援活動を始めるべきか悩んでいます。
小学生のママさん
GW明けに欠席されてる方いますか?原因は?
クラス休み多いですか?
うちの子のクラス、3割くらい休んでるそうです。
数年不登校生活してきて最近遅刻しながら行ってる小3の子供に聞きました。
え、昨年はうちの子いれて学年で3、4人休みがちくらいだったのに。
クラスに10人以上…
こども食堂なり不登校支援活動始めようと思ってたけど、急ぎ始めなきゃか?
GW明け、コロナ明けで無気力?五月病?
まだ状況おいつけず。
うちの子はこんな理由だよという方いたら
参考までにお願いします。
- はじめてのママリ🔰

よこ
単純に風邪流行ってるだけじゃないですか😂⁇
うちもGW前やっと治って、またGW明け高熱出して😂
勘弁してくれー!と病院行くと幼稚園〜小学生くらいのお子様がびっしり!
体感増えたなあと感じました💦
マスクないと色々感染しやすいんですかね😂

ほし☆
息子に聞いたら休みの子もいたみたいです👀
うちは下の保育園の子達から、保育園で流行りの胃腸炎もらって家族で寝込んでました⤵️
なので風邪や胃腸炎や、人が動き出したので何かしらにかかってるって場合もあるかなと🤔
GW明け無気力になったりするのもわかります😅息子も休み終わったなーとグズグズ言いながら学校行ってるので😅

はじめてのママリ🔰
胃腸炎で、休んでる子多いです😇うちも、やっと今週から復活しました!!

退会ユーザー
小学校ではないですが、先週金曜日まで休み多かったそうです💦
ママリでもインフルエンザが流行ってて学級閉鎖っていう投稿をちらほら見かけるので、胃腸風邪も流行ってるし単純に風邪かなと思います🤔
-
退会ユーザー
↑【うちの子の幼稚園は】先週金曜日まで…【】が抜けてました💦
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
なるほど!
風邪とかなら良かったです。
よくはないですが、心配の種が減りました。
だからか、今朝学校内でマスクつけるように先生が言ってたと友達から聞いたと話してて、えーうそだ。世の中みんな出歩いてるのに厳しいし教育委員会もマスク外していいと言ってたのに…と思ったけど、流行ってるという意味なのかもですね。
コメント