※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家事・料理

手作りのしなしな感の唐揚げを作りたいですか?方法を教えます。

私、ブヨブヨ?しなしな?の唐揚げが好きなんですが(冷凍食品の唐揚げみたいな)同じ方いますか?🤣

手作りであのしなしな感を出すにはどうしたらいいんでしょうか?笑

コメント

はむ

うわー!めちゃくちゃ分かります!!
しなしなの唐揚げ美味しいですよね😂
市販品みたいに1度冷凍してから解凍すると少しだけしなしなになります!✨

はじめてのママリ

粉をまぶしてから揚げる方法ではなく、
調味液に浸けたあと、そのまま調味液に粉と卵を混ぜてドロ(粘度の高い液状の衣)を作り、それにたっぷり絡めてから揚げるのはどうでしょうか!✨
試していたらすみません💦
その方法で出来た衣が1番冷凍唐揚げに近いかな?と思いました!

💜

次の日に食べる唐揚げはシナシナです🤣