※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたいけど、なかなか仲良くなれない。フレンドリーな人に話しかけやすいですか?

保育園、ママ友どうやってできましたか?
挨拶や一言二言話すママはいますが仲良く話すって感じではないです!
帰りに仲良さそうに喋ってるママをみると羨ましいです😂
フレンドリーな感じだと話しかけやすいですか?

コメント

はじめてのママリ

イベントがある時に近くの席の方に話しかけたりとか、同学年兄弟がいる方に話しかけたり、送迎以外のところで話すチャンスがあったら話しかけるようにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントは参観日しかなく、参観日は夫婦やおばあちゃんと来てたりで話すときがなくて😂
    送迎以外とはスーパーとかでバッタリってことですかね?

• 5月16日
ままり

わたしも保育園ママ友いません😅
1歳から保育園に通っています、現在2歳ですが1年経ちましたがいませんよ😂
子供の年齢も年齢なので、もう少し大きくなったら子ども同士仲良いお母さんとかだと話す機会は増えるのかなー。と思ってます😂
私の場合、保育園ママってワーママがほとんどだと思うので忙しそう、、と思ってあまり声をかけられません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が年中なので子供同士帰るとき駐車場まで一緒に帰ることはあって話すんですけど何話していいか😂
    そうですよね!みんな忙しいですよね💦

• 5月16日
ままり

まずはデフォルトで明るく挨拶しておいて、靴を履いたり何かするタイミングで隣にいたら、
相手の子どものことをチラッと褒めてみたり(何かが可愛い、何かができててすごいとか軽い内容)、
最近悩んでいることをチラッと聞いてみたり(ご飯食べてくれますかー?とか)
で軽く盛り上がれそうな人だったら、そのときは軽く話してバイバイして、
また同じタイミングあれば同じように少しずつ話して…
で、相手からも話し掛けてくれたりしたら少し長めに…みたいな感じです☺️

フレンドリーな感じだと話しかけやすいと思いますが、やっぱり自分から話しかけてみて、次に相手からもきてくれる人なら仲良くなれるかなーと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から話しかけてみようとおもいます😊

• 5月16日
めめまる

お迎えの時間帯が大体同じくらいだったり、子ども同士が仲良くなってからママさんとも話すようになりました!☺️

あと、私は自分から話しかける事が苦手なので 相手から話しかけてくれると話しやすく感じます!
話しかけるのが苦じゃなければ自分から話題ふって積極的にいけばできそうな気がします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも帰る時間が同じママとは話すんですけど、すごく気を使ってしまいました😂
    話す内容が浮かばなくて😂

• 5月16日
ママリ

ママ友いません😂
上の子はもう年長です笑

会えばご挨拶はしますが、それ以上の関係を求めてないのもあるかもです。

フレンドリーでコミュ力高めなママさんはすごいなと思ってます😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人もいますよね!!
    めんどくさいって思う人もいますよね💦
    ほんと凄いですよね!
    私もそのコミュ力分けて欲しい😂

• 5月16日