コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開や吸引でも一時金の20万円が受け取れると思います! ただ例えば切迫で入院して20万円受け取ったら、また給付金を受け取るには60日以上空いている必要があります。 60日以内だと前回の入院と同じ扱いにされて受け取れません。
はじめてのママリ🔰
帝王切開や吸引でも一時金の20万円が受け取れると思います! ただ例えば切迫で入院して20万円受け取ったら、また給付金を受け取るには60日以上空いている必要があります。 60日以内だと前回の入院と同じ扱いにされて受け取れません。
「吸引分娩」に関する質問
頭血腫について。 先日誕生した第2子に頭血腫があります。 助産師さんからは「原因は吸引分娩によるもの。徐々に吸収されて小さくなっていく」と言われました。 頭血腫があった経験のあるお子さん、どれくらいで小さくなり…
無痛分娩で出産した方に質問です。 無痛分娩で産んで最高!という話はよく聞くので、今回のお産を無痛でするか自然でするか迷っているのですが、副作用が心配です。 無痛分娩後、頭痛、吐き気、力が入らない、などイレギ…
吸引分娩、保険下りなかった方いますか? 吸引分娩でしたが そもそも病院が保険適応ではなかったです😭 病院によるんですかね💦 請求書も金額だけかいてあるやつだったので😅 医療保険入ってるとこに電話しましたが 分娩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても丁寧にありがとうございます!60日以内の制約を忘れていました💦
給付金受け取りが1日目で60日カウント、の認識で合っていますでしょうか?
もう一つ質問させてください🙏🏻
出産自体でも10万円の給付があったと思うのですが、異常分娩で給付金受け取りから60日経っていた場合、合計で30万円がおりることになりますか?
はじめてのママリ🔰
退院日の翌日から60日以内は1入院扱いと書いてありました😌 出産で10万円は受け取れないです💦 出産給付金がある契約もされてますか?
はじめてのママリ🔰
調べ直したところ、違う保険も全て含めた保障内容を見ていました💦
解決しました、ありがとうございました!