※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

西松屋のスポンジみたいな積木の消毒方法について教えてください。ノロになっていた可能性があるため、水につけずに消毒したいです。

西松屋のスポンジみたいな積木ってどうやって消毒したらいいですか?

水につけないでって書いてあった気がします(´・ω・`)

ノロになってたみたいでなってる時に口に入れたかもしれないです(>_<)

コメント

結優

アカチャンホンポに布にも使えるおもちゃの消毒液がありました。口にいれても大丈夫みたいです。

• とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    それってノロも消毒できますかね(>_<)?

• 1月28日
  • 結優

結優

除菌洗浄としか書かれてないのでそこまではちょっとわからないですm( _ _ )m

• 1月29日
  • とみぃ

とみぃ

ありがとうございます(>_<)
    アルコール除菌も効かないらしいので捨てちゃいました(TT)

• 1月29日
  • 結優

結優

もったいないけど、健康には代えられないですんね(T_T)

• 1月29日
はなちゃん

ノロには熱湯やアルコール、ハイター消毒が1番だと思いますが、難しいようなら処分しかないと思います^^;

• とみぃ

とみぃ

熱湯もハイター浮いちゃいそうですよね(´・ω・`)
    姉にもらったんですがもう1つあるので処分します(>_<)

• 1月28日
めぐみん♪

ハイターで拭いて消毒するのが一番かなと思いますけど、気分的に不安だったら捨てるしかないかなぁ…

• とみぃ

とみぃ

拭くだけだとちょっと不安ですよね、、
    姉にもらったんですがもう1つあるので処分しちゃいます(>_<)

• 1月28日