※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホ代を安くしたい女性が、現在の支払い状況を説明し、ワイモバイルやアハモへの変更がどれだけ安くなるか相談しています。ソフトバンクショップでは、ワイモバイルに変えると女性は安くなるが、旦那はギガ数が多いため安くならないと言われています。家族割を受けるために夫婦揃って同じ機種にすることも考えています。ドコモの方は、女性が安くなると説明しています。

スマホ代安くしたいので詳しい方教えてください📱

現在の支払い状況↓
・ソフトバンク 月々10500円
・夫婦で2台月々21000円
・2台ともメリハリ無制限プラン7238円
・同時に機種変したので本体代3285円がそれぞれ含まれています
・私が使ってるギガ数は平均9ギガ程度
・1番多かった月で11.8ギガ
・家族割で2台とも多分1000円ぐらい月々割引がある
・旦那は使ってるギガ数50超えてる月が多いです

この場合、ワイモバイルやアハモに変更した場合
どのぐらい安くなるでしょうか?

ソフトバンクショップの方からは
私の場合はワイモバイルに変えれば安くなるし
支障ないと言われましたが
旦那が同じくソフトバンクでギガ数かなり使うので
ワイモバイルにしても安くならないと言われてます💦

夫婦揃って同じ機種にした方が家族割受けられると思うのですが
それを含めても私の方は格安SIMにした方が月額安くなりますか?

先日ドコモの方のお話聞いた時にも
私の方は安くなるからトータルで値段は下がると説明されました。

コメント

はじめてのママリ🔰

無難に行くなら主さんがワイモバイルですかね、、。
手数料もかからないので。

旦那さんは50超えてるとの事なので、低速になってしまうのでそのままステイかなぁ、、と言う感じです。
ahamoも無制限プランありますが、本体代金抜くとソフトバンクで家族割、ネット割引入ってたら同じくらいの価格です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんがソフトバンク光かAir使ってたらワイモバイル。もし使ってないならahamoでもいいかなと思います。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

光もAIRも使ってない状態で
    ソフトバンクのスマホ2台のみです!
    旦那は普段WiFiない所で動画見たりすることが多いので
    月々50で足りないことがあって
    前までの50ギガのプランでは低速になることもよくありました💦

私は家にいる時はWiFiで
    ギガ使ってないので
    とりあえず安いものに変更した方が
    月々の支払いは減りますよね😓
    UQモバイルとか楽天モバイルもありますが、
    やはりソフトバンクからだとワイモバイルが1番手っ取り早いでしょうか💦?
    楽天カード使ってるので
    楽天モバイルでもって思ってましたが
    電波が悪いと言われたことがあり気になってます😞

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にはネットがあるんでしょうか、、?ネットが割引きかないところで契約してるならソフトバンク系に変えて、無制限でも1100円の割引受ける方がいい気もします。そしたらワイモバイルでも割引がききます。

1番手続き早く済むのがワイモバイルですね、、同じ店舗でできるので!

我が家は夫の職場がUQ電波届きにくい、家では楽天の電波が圏外(外だとok)、だったので今はワイモバイル3台とソフトバンク光にまとめちゃってます!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットは契約してますが
    ケーブルテレビもネットと一緒に契約してるので
    ソフトバンクでは契約していない状態です💦
    今年の秋で今テレビとネットの契約してるところが値段上がるので
    違うところにしないといけないのですが
    ソフトバンクで話聞いてみた方が良さそうですね🤔

やはり楽天電波悪いんですね💦
    変えるとなればワイモバイルにします😭

ありがとうございます😌

• 5月15日
ブギウギママ

3代格安(アハモ、ワイモバ、UQ)だと家族割考えるとそんなに変わらないかなと。
なので、奥様が10㌐未満なら日本通信にしたらどうかなと思います。
1390+ソフバンの機種代のみなので、かなり安くなりますよ。

アハモ、ワイモバ、日本通信使いましたが福岡では全く問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日本通信って聞いたことないので1度調べてみます😊

5000円で収まれば半額なのでだいぶ安くなりますね✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

アハモだったら20ギガで3000円くらい、100ギガで5000円くらいですよ📱 本体代合わせても今よりは安くなるかと。 格安って電波悪いとか聞くし大手の安心感があってうちはずっと大手の格安プランにしてます。 家電量販店で機種変するとポイントが貰えるので半年ごとに機種変してそのポイントで本体代一括で買ったりして今はアハモで月3000円だけです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    20ギガで3000円だったら私は充分です😌
    大手の格安ってワイモバイルとかアハモとかのことですよね?
    ほかの方は時間帯で通信遅くなるって仰ってましたが
    その辺は大丈夫ということでしょうか😳?

ショップより家電量販店の方がいいんですね!
    過去に機種変した時ポイント貰った記憶はあります!
    本体代なくなったらだいぶ安く済みますね😭✨

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ワイモバイルは格安スマホですね! ドコモのアハモ、auのpovoをにしてます📱ソフバンだったらLINEMOなんですかね? 電波特に感じたことなかったです🥺 けど格安プランだとできないこともあったりかけ放題つけるとプラスお金かかるので向いてない人もいるかもしれないです!
WiFiのセット割がなくてもそっちの方が安いです😌 なんならWiFiも家電量販店で乗り換えてポイント貰ったり解約金補填してもらったりしてます! スマホ代1万とか払ってて本当にストレスだったけど今はストレスフリーです📱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクの格安SIMはワイモバイルではなくLINEMOなんですね😳

かけ放題に関してはなくても大丈夫です!いまもつけてないので😊
    WiFiやネットはテレビと一緒に別会社で契約してるので
    スマホとセットでってしてないんです💦

とりあえず家電量販店で
    ネットとセットで契約したら
    どのぐらい安くなるのか聞いた方が良さそうですね🥲

• 5月16日
たろきち

ソフトバンクからワイモバイルに変えました。
私と夫の2台とも機種台無しで2台で6千円くらいです。
Wi-Fiは6千円弱です。
15GBのプランです。
私は使っても7GBとかなので問題なく使ってます。
夫もたまーに超えてしまって速度制限かかってますが同じプランで使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    WiFiとスマホ代合わせてつき12000円ほどってことですよね😱
    安いですね😭
    旦那は絶対に15じゃ足りないのでワイモバイルに変更するのはおすすめしませんってソフトバンクの方から言われました🥲
    私のは安くなるので変えたらいいとも言われました!

WiFiはワイモバイルのWiFi使われてるということでしょうか😌?

• 5月16日
  • たろきち

たろきち

そうです!
    ソフトバンクの時は夫婦+Wi-Fiで2万超えてたので約半分になりました!
    Wi-Fiはソフトバンクのまま使ってますよ(*´꒳`*)
    私は家にいる時はWi-Fiあるし、よく実家に行ってますがWi-Fiあるし、通勤時間も短いのでそんなに使わないのでギガ余って繰り越してます笑
    上の子の習い事中に下の子がiPadをデザリングで見てるので下のプランでは足りないのでこのプランのままで使ってます!!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクのWiFiってAIRですか?
    あれみんな使う時間の通信が悪くなるってクチコミ結構悪い感じだったんですけど
    大丈夫そうですか💦?

うちも私は家でWiFi使うし
    出先でもそんな使わないので15あれば余裕なのですが
    旦那が車通勤でYouTubeを見ながら(聞きながら)車1.5時間の行き帰りで3時間ほど毎日見るので50超えてきます😭
    家ではWiFi繋いでるのですが🥲

旦那が動画見ないで使ってくれたらもっと安く出来るんですけど😭
    過去にポケットWiFiも持ってましたが
    結局それも上限ありだったので
    家にWiFi契約した時に解約しました💦

• 5月16日
  • たろきち

たろきち

我が家はソフトバンク光です!
    実家がAirですが、契約時一緒に行ったらこの地域は問題なく使える、この地域は一部通信が遅くなるなど町単位で決まっているらしく前もって調べてもらいました。
    実家は問題なく使える地域で実家にいる時も特に気になったことないです!

うちも夫は片道1時間半くらいの電車通勤でアマプラかYouTube見てるらしいです🤣笑
    (電車が途中まで満員なのでずっと見てるわけでもないと思いますが)

50超えるとなるとワイモバイルでも限界がありますね💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンク光だったらネット環境も悪いとは聞かないですね😌
    地域によって決まってるのは初見でした😳!
    うちも次話聞きに行ったら聞いてみます😌

やっぱり男性は動画見るんですね💦
    私電車通勤してた時も動画みて過ごすってことまず無かったので😱
    50も使うって相当ですよね😅

• 5月16日
  • たろきち

たろきち

私もショップ行くまでは知らなかったです笑
    母はそれまで仕事していてほぼ家にいなかったのでWi-Fi解約してたんですが、コロナでテレワークになり再びWi-Fiを契約することにして工事とか面倒だし…ってことでAirにしてました笑
    地方に住む姉もAirですが遅いとか聞いたことないので問題なく使えてるんだと思います😂笑

わかります!
    私も動画とか見なかったのでそんなに使うもんなんだ…って思います!
    まぁ通勤も長いし仕方ないかと思ってます😅

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレワークになるとWiFiないときつくなりますよね💦
    AIRでも問題ない地域があるの初めて知りました😱
    通信速度遅くなるとか聞いて候補から外してたので😩

YouTube見たら結構すぐギガ数いくって妹も言ってました💦
    妹もWiFiなしで一人暮らししてるので結構ギガいるって言ってました😫

• 5月17日
  • たろきち

たろきち

地域によっては遅くなるのもホントみたいなのでなんとも言えないですね💦
    何丁目は大丈夫だけど何丁目はダメとか( ; ; )

Wi-Fiのない環境にいる時間がないとどうしても使うギガは増えますもんね😅
    カーナビにWi-Fiついてるものもあってなるほどーって思いました笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに細かくあるんですね😨
    都会だと問題なさそうですけど田舎は微妙ですね😩

カーナビにですか!
    知らなかったです😳
    でも便利ですよね✨

• 5月18日