ディズニーに行く予定ですが、地震の心配があります。10月に変更するか悩んでいます。みなさんはどうしますか?
今週末ディズニーに行くんですが、ここ最近地震が多発しすぎてちょっと迷ってます。舞浜あたりは地下直下とか来たら終わる気がしますし、、、
10月あたりに変更しようかと思ってます。でもいつにしても地震の可能性はあるといわれたらそれまでですが、、、気象庁も警戒してと警告してるようで、、、
ただの心配しすぎなのかもですが、、、みなさんならどうしますか?
- eri(3歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
距離にもよりますが、私は西日本住みなので、行くと決めてたら行きます!!!
mi
先週の木、金と行って来ました!
私は同じ県なのでそんなに気にせず楽しんできましたよー😊
-
eri
混んでましたか?💦
津波来たら終わるなあ、、、
と思ってしまい😭😭😭- 5月15日
-
mi
木曜はシーだったのですがそんなに混んでる感じなかったです*
金曜はランドだったんですが結構人いましたね∩^ω^∩
やっぱりランドは今人気だと思います♪- 5月15日
-
eri
金曜のランドは混んでそうですよね💦あんな人混みで大地震きたら、絶対パニックです😱😱😱
まあ、運ですよね💦
何もないことを祈り行こうかと思います🥲🌹- 5月15日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります💦
私も今週末行きますが、不安ですが逆に大きいの来た直後だからこそ今かなと思ってます🤔
-
eri
ですよね🥲帰る時までハラハラしてそうです😱
大きいのが来たから今は安全なんですかね??- 5月15日
-
退会ユーザー
昔から地震は起こらないとめちゃくちゃエネルギーが溜まって大きいのが来ると授業で習った気がして😂
だから一度起こったから大きいの起こすエネルギーは無いのかなとか勝手に思っているだけです😂- 5月15日
-
eri
東北地震のときも2日ほど前に前震があったらしく。割と世界的に大きな地震の前には震度5.6あたり起きてるそうで、、、
今起きてるのも前ぶれなのか、、、と心配になります😭
普段ポジティブなのに地震に関してはめちゃくちゃビビりネガティブになるのどうにかしたいです🥲- 5月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
気にしてたらいつになっても行けないと思うので、もう今日だけは来ないでと思うしかないですよね🙄- 5月15日
eri
私は都内なのでいつでも行ける距離です💦遠方だったら行くしかないですよね、、、迷います😭