コメント
きーたむmama
計画無痛やりましたが、一時金が43万の時で+20万くらいでした。多分無痛は10万くらいだと思います。部屋を個室シャワー付きにしたのでそれぐらいの値段になりました。
値上げしてからはわからないです。すいません💦
きーたむmama
計画無痛やりましたが、一時金が43万の時で+20万くらいでした。多分無痛は10万くらいだと思います。部屋を個室シャワー付きにしたのでそれぐらいの値段になりました。
値上げしてからはわからないです。すいません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子様が紫斑病になられたことがある方にお聞きしたいです。 娘が11月に入ってから腕と足にポツポツと赤い点のようなものが複数あるのに気づきました。 一度かかりつけの皮膚科に行って診てもらいましたが特に 何も言わ…
お股の痒みについて質問です😥 ここ3ヶ月ほどお股の痒みが続いています なかなか病院に行く時間が無く市販薬で凌いでいますが全く効果がありません💦 外部のみの痒みです。 夜になるにつれ痒みが酷くなり夜中は痒すぎて目…
子宮頸がんの検診や子宮系の病気に引っかかったことがある方に質問です。 ここ3ヶ月程前から急に生理痛が酷くなりました。特に1〜2日目が本当にきついです。 友達に相談したところ産婦人科受診した方がいいかもと言われ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いちご🍓
無痛壁紙に貼られている値段は10万位でした😭同じく計画無痛がいいなと思ってたので参考になりました🥺ありがとうございます‼︎
シャワーがついてない個室にしたので少し安くなるといいなぁと思って…😅
きーたむmama
予定日前に陣痛くれば促進剤使わないと思うので促進剤使わなかったらもう少し安いかもです!(私は予定日に促進剤を使って産んだので!)
いちご🍓
絶対に無痛にしたくて確実に先生がいる日に計画で出産しようと思ってるので促進剤は避けられなさそうです😭
一時金が増えたから無痛に決めたんですけど、産院が値上がりしたら意味ないですよね😭
一度受付で聞いてみようと思います😭
きーたむmama
聞いてみたら確実ですね!
ニュースでも見ましたが一時金をあげても病院側がそれに応じて値上がりしてるから意味ないって見ました!
一時金で少しでも足しになるといいですね😭
いちご🍓
本当にそうですよね😭つい最近張り紙で値上がりがどうのこうのって書いてあって…いくら値上がりとかは書いてなかったので、聞いてみた方が良さそうですね💦
値上がりレベルによって普通分娩で頑張ります😂
一時金で10〜13万位だといいなぁと思ってますが😭
きーたむmama
無痛めっちゃよかったのでおすすめですが、高いですよね💦
どっちにしても出産頑張ってください✨✨
いちご🍓
良かったんですね🥺💓麻酔は痛くなかったですか💦?
麻酔打つ時が激痛とか見てちょっとビビってるんですけど、陣痛よりはマシでしょ…と思って😂
きーたむmama
麻酔は痛かったといえば痛かったですかね?ただ背中に注射初めてで、なんともいえない痛みでした!ただ一瞬なので全然我慢できました!それよりも促進剤で陣痛を起こして痛いわー!ってなってる時にやるので、体を丸めて痛みを耐えてるのに丸めないで!まっすぐ!そのまま我慢!って言われるのがしんどかったですwww
いちご🍓
むしろ身体を丸めるのかと思ったらまっすぐにしなきゃいけないんですね💦
不安ですけどきっと陣痛に比べたら全然マシですよね😂
頑張ります😂‼︎
きーたむmama
頑張ってください!麻酔いれたらもうほんと大丈夫です🙆♀️
いちご🍓
それ聞いたら頑張れそうです😂‼︎
ただ、20万は払えないので。笑
最悪出産費用まで高くなってたら諦めて普通分娩頑張ります😂