※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
産婦人科・小児科

豊橋のジュンレディースでの無痛分娩費用について知りたいです。50万円の出産一時金に関連して、費用が増えているか不安です。

最近で豊橋のジュンレディースで出産した方がいたら教えて欲しいです😭

計画無痛分娩予定です。
費用等、いくらかかったか教えて欲しいです😭
出産一時金が50万に増えたので無痛にしたいなと思ってますが…もしかして出産費用自体値上がりしてるのかなぁと不安で💦

分かる方いたら教えて欲しいです😭

コメント

きーたむmama

計画無痛やりましたが、一時金が43万の時で+20万くらいでした。多分無痛は10万くらいだと思います。部屋を個室シャワー付きにしたのでそれぐらいの値段になりました。
値上げしてからはわからないです。すいません💦

• いちご🍓

いちご🍓

無痛壁紙に貼られている値段は10万位でした😭同じく計画無痛がいいなと思ってたので参考になりました🥺ありがとうございます‼︎
    シャワーがついてない個室にしたので少し安くなるといいなぁと思って…😅

• 5月18日
  • きーたむmama

きーたむmama

予定日前に陣痛くれば促進剤使わないと思うので促進剤使わなかったらもう少し安いかもです!(私は予定日に促進剤を使って産んだので!)

• 5月18日
  • いちご🍓

いちご🍓

絶対に無痛にしたくて確実に先生がいる日に計画で出産しようと思ってるので促進剤は避けられなさそうです😭
    一時金が増えたから無痛に決めたんですけど、産院が値上がりしたら意味ないですよね😭
    一度受付で聞いてみようと思います😭

• 5月18日
  • きーたむmama

きーたむmama

聞いてみたら確実ですね!
    ニュースでも見ましたが一時金をあげても病院側がそれに応じて値上がりしてるから意味ないって見ました!
    一時金で少しでも足しになるといいですね😭

• 5月18日
  • いちご🍓

いちご🍓

本当にそうですよね😭つい最近張り紙で値上がりがどうのこうのって書いてあって…いくら値上がりとかは書いてなかったので、聞いてみた方が良さそうですね💦
    値上がりレベルによって普通分娩で頑張ります😂
    一時金で10〜13万位だといいなぁと思ってますが😭

• 5月18日
  • きーたむmama

きーたむmama

無痛めっちゃよかったのでおすすめですが、高いですよね💦
    どっちにしても出産頑張ってください✨✨

• 5月18日
  • いちご🍓

いちご🍓

良かったんですね🥺💓麻酔は痛くなかったですか💦?
    麻酔打つ時が激痛とか見てちょっとビビってるんですけど、陣痛よりはマシでしょ…と思って😂

• 5月18日
  • きーたむmama

きーたむmama

麻酔は痛かったといえば痛かったですかね?ただ背中に注射初めてで、なんともいえない痛みでした!ただ一瞬なので全然我慢できました!それよりも促進剤で陣痛を起こして痛いわー!ってなってる時にやるので、体を丸めて痛みを耐えてるのに丸めないで!まっすぐ!そのまま我慢!って言われるのがしんどかったですwww

• 5月18日
  • いちご🍓

いちご🍓

むしろ身体を丸めるのかと思ったらまっすぐにしなきゃいけないんですね💦
    不安ですけどきっと陣痛に比べたら全然マシですよね😂
    頑張ります😂‼︎

• 5月18日
  • きーたむmama

きーたむmama

頑張ってください!麻酔いれたらもうほんと大丈夫です🙆‍♀️

• 5月18日
  • いちご🍓

いちご🍓

それ聞いたら頑張れそうです😂‼︎
    ただ、20万は払えないので。笑
    最悪出産費用まで高くなってたら諦めて普通分娩頑張ります😂

• 5月18日