コメント
退会ユーザー
2歳児じゃ子供の言葉全部を鵜呑みには出来ないのでそれだけで虐待とかは決められないです😅
ひまわりママ
私も聴覚障がいもちで
小2と年中の子供がいます。
2歳児ということは今年で3歳になる子と認識で大丈夫でしょうか?
まだ2歳児なので 言われた言葉を誤って悪い方に誤認してしまうこともあるので鵜呑みは出来ませんし、虐待とまではいえないかなと思います💦
最近 保育士の虐待がニュースに出たりして 我が子にも虐待されていないか心配ですよね💦お気持ちはわかります。
私が初めてのママリさんの立場であれば、連絡帳または、直接 保育士さんに「娘がこのように言っていました。まだ幼いので、保育士さんの言葉を悪い方に誤認しているかもしれませんが、この頃 保育園渋りがひどく心配しています。」とクレームではなく、相談する形でいきます。
クレームだ!虐待だ!と騒がれたら後々 しこりが残ってしまうので、仮に保育士に悪意があったとしても
「家でこんな話があった」とやんわりと相談することで保育士に抑制することは出来ますよ。
けるびむ
数年前、園で未満児に厳しく怒ってる人が2人いて、うちの園ではそこそこクレームが入って、最終的に一人はやめて、一人は温和になりました。
私はクレームは入れてませんが、未満児に厳しく叱る(怒る)とか、保育士さんのレベル低いんだな〜と思ってみていました。
ひとまずそのままを園長や主任先生に相談してもいいかもしれません。
こどもの言うことなんで、鵜呑みにはできないのですが…。と前置きして。
はじめてのママリ
その先生は、迎えに行った時も他の子を、厳しく怒っていたりもしてクレームとかはいいのですかね?
退会ユーザー
厳しく怒ってる🟰クレームにはならないです😅
はじめてのママリ
子どもには、どう声かけしたらいいとおもいますか?💦