※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
住まい

マイホームの外壁工事で問題が発生。ハウスメーカーのミスでカラーが違う。再施工すると劣化リスクあり。割引で対応した方、経験者いますか?

マイホーム購入した方で外壁(サイディング)がやり直しになった方いますか??

今日家を見に行ったら足場が外れていてよく外観が見えました。いつも写真を撮っているので今日も写真を撮ってきたのですが、なんか違和感😨

最初に渡されていたお家のカラーと違うんです。

アクセントが2箇所黒になる予定が、1箇所しか黒になっておらず白が張られていました。確認したところ、ハウスメーカーの工事部のミスということがわかりました。

見た目がとても変なので貼り直しはして欲しいところですが、貼り直しすると、一回壊してやり直すので、下地やサイディングのノリ?が残ってしまうので劣化しやすくなるそうです。

うちの旦那は10年サイディングをやっていてよくわかっています。
引き渡しが遅れるだなんだともいわれてます。
主人が知り合いのサイディング屋に相談したところ、劣化の原因になるから割引してもらってやり直しはしないと言われたそうです😅😅😅
あーでもこのままのカラーじゃやだー
やり直しするなら全て写真とって記録してもらうつもりです。

やり直しした方、やり直しせず割引きなどしてもらったかた
いますか??

コメント

いの

わが家はサイディングではありませんが軒天の色が発注ミスで違う色が張られていました。

1度張ったところは無理やり剥がすことはできないらしく上から張る方法を提案されました。

上から張る場合のリスクは特になかったのでわが家はそのまま依頼しましたが
やはり家の外観に関わることなのでリスクがあったとしてもお願いしていたと思います。

やり直しをすると劣化しやすくなってしまうとのことですが修繕が必要な場合HM持ちになるのか、劣化期間の目安なども視野に自分たちが納得できる範囲ならやり直しもありだと思います😌✨

• anri

anri

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦外観をみて決めたところもあったので、、、しかもそれが納得いく理由で変わったならわかるのですが、ミスって言われてしまうと、家を見るたびにずっと「あぁ、ここはほんとは黒だったのに」って思うと思います💦

他のサイディングに比べて、やり直ししたところが早く劣化した場合の対応も聞こうと思ってます☹️

のきてんやり直しして引き渡し日は伸びたりしましたか??

• 5月15日
  • いの

いの

なるべくいい方向に話が進むといいですね🥹💦

わが家は足場が外れる前だったのでほとんど伸びることなく引き渡ししてもらえました🙌🏻

足場を組むだけでも時間はかかりますしサイディングを壊す工程とやり直す工程も合わせると引き渡し日は伸びてしまうと思います😣💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちは電気引き込み線の位置がおかしくて変更してもらった時に元の位置の外壁にビス穴が開いてしまったのでそこの外壁を交換してもらいました!
部分的に出来るのかな?と思ったのですがやってもらえました!