ママリ
うちは年長までスプーンフォークです。(年長でも箸は使える人だけ。)
保育園によって違うと思います。
チッチ
クラスはスプーンフォークですが、年少からお箸になるので2歳児クラスでも補助箸OKになっています。
ももこ
こんにちは^^
保育士していましたが、私が見てきた園では2歳児クラスはスプーンフォークばかりでした!
ママリ
うちは年長までスプーンフォークです。(年長でも箸は使える人だけ。)
保育園によって違うと思います。
チッチ
クラスはスプーンフォークですが、年少からお箸になるので2歳児クラスでも補助箸OKになっています。
ももこ
こんにちは^^
保育士していましたが、私が見てきた園では2歳児クラスはスプーンフォークばかりでした!
「給食」に関する質問
2人目産休中で、上の子が保育園に行っています。 土砂災害警報で保育園から連絡があり、今のところ通常保育しますが今後大雨が降る可能性もあるので可能な限り早めのお迎えをお願いします、と。 産休中といっても休みだ…
せっかくの2連休。昨日は病院のあと、ゆっくりしようと思ったが豪雨で学校から急遽早め帰宅の連絡が。あまりに振ってきたからお迎えに。今日はランチのはずだったけど給食食べて帰宅の連絡がきてランチも中止。 大体予定…
同じような経験のある方いますか? 小3って赤ちゃん返りとかしますか? この前2人目を出産しました。 上の子は小3です。 学校でお腹が空かないからと、給食を半分程残したようです。 いつもは完食する子です。 私も入院し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント