はじめてのママリ🔰
うちは年長までスプーンフォークです。(年長でも箸は使える人だけ。)
保育園によって違うと思います。

ももこ
こんにちは^^
保育士していましたが、私が見てきた園では2歳児クラスはスプーンフォークばかりでした!

チッチ
クラスはスプーンフォークですが、年少からお箸になるので2歳児クラスでも補助箸OKになっています。
はじめてのママリ🔰
うちは年長までスプーンフォークです。(年長でも箸は使える人だけ。)
保育園によって違うと思います。
ももこ
こんにちは^^
保育士していましたが、私が見てきた園では2歳児クラスはスプーンフォークばかりでした!
チッチ
クラスはスプーンフォークですが、年少からお箸になるので2歳児クラスでも補助箸OKになっています。
「給食」に関する質問
教えてください!小学校の給食時は牛乳のみでお茶が飲めないのは普通ですか?😌 自分の時は牛乳とお茶がでたのですが、地域や時代によるんですかね?? 牛乳が苦手なため給食の時はお茶がいいと言うのですが、同じような…
年中で幼稚園の給食で水筒のお茶を飲むのですが ご飯など口に入ったまま飲むため逆流して 水筒の中にごはんがよく溜まっています、、 帰ってきてから水筒だすとごはんやらおかずのかす みたいなのたくさんはいっており夏…
自身のお子さんお腹弱い子います‥? うちの小5女子、ちっちゃい時からお腹弱くて、 調子よかったらアイスたべてもジュース飲んでも大丈夫なんですけど、すぐ下痢しがちで、、最近は朝起きた時から夕方までお腹痛いの波く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント