7ヶ月の赤ちゃんが横でしか寝ない場合、周りから横抱き抱っこをやめた方がいいと思いますか?
いつまで横抱き抱っこで寝かせてましたか?
7ヶ月になるのですが、横でしか寝ません😂
周りから見てやめた方が良いと思いますか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が横抱っこで寝かしつけてたんですが、1歳超えても横抱っこだったのが重くてめちゃくちゃ辛かったので、他で寝てくれそうなら早めにシフトしてもいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですが横抱きですよ〜!!
「赤ちゃん抱っこ」とは言われます✨
-
ママ
横抱き重いですけど、そのまま寝かしつけるの楽でなかなか辞めれません😅
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
横抱き=ねんねになっているらしく横抱きするとすぐ寝るので私も同じくやめられません😳
あと横抱きの状態でみる子どもが普通に可愛いなって思ってます(親バカ)- 5月16日
-
ママ
分かります秒でねてくれるので体的に凄く楽です笑笑
腕の中で寝てくれて寝顔見れてめちゃくちゃ可愛いですよね🥰- 5月16日
退会ユーザー
上の子は1歳3-4ヶ月まで抱っこで寝かせてたんですが、重すぎて腕がやばかったのでやめました😂
私的には腕の中で寝かせられるのは今のうちだと思っちゃうので腕が大丈夫であればまだ全然良いんじゃないかなと🫰💓
-
ママ
うでは全然余裕ですが
妊娠中なので、お腹に負担やばいんじゃないかって不安になってきちゃって。- 5月16日
-
退会ユーザー
妊娠中なんですね☺️
私は出産まで上の子抱っこ紐したりお腹をイス代わりに子ども上に乗せて抱いたりして負担かけてましたが、赤ちゃん元気で今に至ります🍀
先生に妊娠してすぐ聞いたら抱っこ紐は妊娠中しても問題ないと言われてたので、かかりつけの先生から指摘がなければ、お腹は大丈夫かなとは思いますが、ストレスや心配の方が赤ちゃんによくないと思うので、心配なときはやめた方が良いかなと😊💓
妊娠中だと後期とかなら立つだけでも疲れちゃいますし、抱っこで寝かしつけは次第に辛くなるかもですもんね😭
お身体お大事にしてください☺️- 5月16日
-
ママ
抱っこ紐問題ないんですね!!
上の子いるとこんなに大変かって感じで1人目妊娠の時がすごく楽に感じてます😂
ありがとうございます😊- 5月16日
はじめてのママリ
新生児の頃まででした…
-
ママ
え!はやいですね!!
縦抱きだと寝ない子で困ります💦- 5月16日
ママ
縦抱きで寝てくれるように頑張ります💪