ちーすけ
うちは、基本朝まで起きない子でしたが、たまに起きてしまった時は、寝たふりとかしてました。
諦めて、寝たり、少し一人で遊んで寝落ちしてました。
日中たくさんあそんで、昼寝の時間調節とかですかね。
ちゃいす
コメントありがとうございます!
確かに最近日中たくさん遊ばせてなかったかもしれないです…(*_*)
だから起きちゃってたのかも…
やっぱり身体動かして遊ぶのとか大事なんですね!
意識して遊ばせて調整してみます!(^^)
ちーすけ
うちは、基本朝まで起きない子でしたが、たまに起きてしまった時は、寝たふりとかしてました。
諦めて、寝たり、少し一人で遊んで寝落ちしてました。
日中たくさんあそんで、昼寝の時間調節とかですかね。
ちゃいす
コメントありがとうございます!
確かに最近日中たくさん遊ばせてなかったかもしれないです…(*_*)
だから起きちゃってたのかも…
やっぱり身体動かして遊ぶのとか大事なんですね!
意識して遊ばせて調整してみます!(^^)
「遊び」に関する質問
私の感覚がおかしいのかと不安になったので教えてくださると助かります🙏🏻 現在生後4ヶ月の娘がいます。私はシングルのため実家で子育てをしています。 実家では母、私、姉と船乗りであまり家にいない父と娘の5人で暮らし…
暴言の対応について ママ友さんの子で上5歳女の子下1歳半女の子です。 家で上の子が一人で遊んでいると下の子も来て一緒に遊び始め、最初は仲良く遊んでいますが少し経つと上の子から『邪魔しないで、あっちいけブス』と…
5歳男の子の発達についてです。長くなりますので読んでいただける方、よろしくお願い致します。 3歳半頃まで夜寝ない子でした。言葉のキャッチボールが難しく対処できず4歳頃になってやっと24時頃までには寝てくれるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント