※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコカラットDIYで隙間ができた時の対処法や接着剤の使い方について教えてください。

エコカラットDIYしたことある人いますか?
簡単な手順と、コンセントの部分など丸みがかかってるので隙間ができてしまいます。どうしたら良いのか教えて欲しいです…

また直接壁に接着剤をつけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

純正で四角の枠もあるので、それを買ってみてはいかがですか??丸いやつよりおしゃれに見えますよ😙

真鞠

DIYした事はありませんが、業者側です✋

この丸みがあるのは表面のプレートの部分だけなので、本来はそのプレートを外してエコカラット自体はその裏側まで貼ります💡

このプレートより一回り小さい穴で、丸っぽく加工しなくても済みますよ😃

でも厚みが出てしまうので、エコカラット用のスイッチプレートみたいの使う人もいますね、プロなら上手いことやってそのままのプレートでやっちゃうことも多いですが🤔💡

エコカラットは一応オンクロス施工可能と書いてはありますが、クロスごと剥がれる恐れもあるので出来るならクロス剥がして施工する方がオススメです💡

エコカラットの専用施工キットみたいの確かあったと思うので、それ買えば接着剤専用のクシみたいのも付いてきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者さんとはかなり心強いです!🤩
    ありがとうございます♡

プレート外しちゃえばいいんですね!クロスは剥がす予定はないのですが、その場合接着剤を直付けになりますか…?

• 5月15日
  • 真鞠

真鞠

多分それで良いと思います!😂
    エコカラットの方にはノリつけないので、壁にノリですね😃

• 5月15日