※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぶ
お仕事

扶養内でパートをしているけど、扶養を抜けて働くか悩んでいます。夫の年収は約400万〜500万。どの壁を気にすればいいかわからなくなっています。どなたかアドバイスをお願いします。

今パートを扶養内130万で抑えてるのですが、扶養を抜けて働こうか迷っています。どこの壁を気にすれば1番いいのでしょうか?夫の控除額などを考えたら訳がわからなくなってきました🥲
主人の年収は400から500くらいだと思います、、
どなたかわかる方コメントなんでもいいのでお待ちしております🥹🥹🥹

コメント

のんたん

わたしは前職扶養内で年収103で抑えてました!それを超えると扶養外になると言われました😅130まで、働いてたら扶養外じゃないんですか?

• あぶ

あぶ

主人の保険?がそうなのか130で扶養内で働いてます!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

働けるなら働けるだけ働くのが1番です。

中途半端に働いて扶養外れるのがもったいないのかなあとは思います😌

特に旦那様の会社から家族手当を貰ってなければ160万は稼ぎたいですね!

• あぶ

あぶ

そうですよね、、
    200万は超える予定はないのですが、何かいい方法はないかと思い質問させて頂きました🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい方法かは分からないですが、170万くらいまでならお子さん2人を税扶養に入れたら非課税にはできるかと思います😌

• 5月15日
  • あぶ

あぶ

そんなこと出来るんですか😳😳??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微々たる金額ですが、旦那様の会社から家族手当貰ってなければあぶさんの税扶養に入れた方がいいかなあと思います😌👍

• 5月15日