※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
妊娠・出産

鍼灸は体に液を注入するものではなく、針を刺して体のバランスを整える施術です。

鍼灸ってやったことないんですけど
針みたいなのを体に刺すのはわかるんですけど
あれって体に何か液をいれてるってことです?
わからなすぎてすみません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

液は入れませんよ。
鍼を刺すだけです。
刺している場所が簡単に言えばツボでそこに鍼を刺すことで筋肉の緊張を緩めたり、血行改善、コリ改善になるんですよ。

• 💋

💋

なるほど!授乳中でも大丈夫ですかね?
    あとバストアップのために鍼をやりたいんですが効果あると思いますか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でもできますよ。
    ただバストアップについては効果がある人もいますが、そうじゃない人も多いです。
    例鍼で滞った血行改善、コリ改善をしてバストアップする人ももちろんいます。
    ですがそうじゃない人も多いです。
    そしてバストアップ目的ならばその辺の整骨院などの鍼では無理ですね。
    バストアップ目的ならば美容鍼をやっている所へ行った方が良いです。

• 5月15日
き

基本はツボと言われるところに鍼を刺し、
場所によっては微弱電気流したりもします🤗

正直、東洋医学は気休め、手助け程度に考えていた方がいいです😅

• き

自己免疫を高めたり、
    本来自分が持っているものを発揮すると言う部分が大きいので

なにもせずに鍼だけしたから
    効果が出た!
    と言うのは少ないと思います🥲

• 5月15日
  • 💋

💋

そうなんですねありがとうございます🥲育乳サロンなどは効果あると思いますか?

• 5月15日
  • き

んー…
    以前美容鍼や、自費治療をメインでやってる整骨院に勤めておりましたが、

それのみでものすごく効果が出た!
    と言う方は少なかったです😓

他にも気をつけてやっていることがある方などは目に見えて効果出ていた人もいました。

ただ、育乳サロンと謳っているなら
    何かしら効果はあるかもですね🤗

• 5月15日