スマイルゼミのタブレット学習っていいですか?足し算など、1人で理解できるのでしょうか?
スマイルゼミのタブレット学習っていいですか?
足し算など、1人で理解できるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児のぬこ
やっていて、数字系は最初一緒にしてましたがそのあと覚えたら1人でしてまた新しいのが増えたら教えるって感じです🤔

ママリ
理解できると思います😳
足し算引き算の前段階の合成分解から始まるので、すんなり理解していました😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか✨
それは有り難いです🙏
毎日なっていますか??- 5月15日
-
ママリ
年中の終わりから始めて今は小学1年生なんですが、一応毎日続いてます😂
15分くらいで終わっちゃうのでそんなに負担じゃないみたいです。
✴︎幼稚園の時→帰宅→おやつ→スマゼミ→自由時間
✴︎1年生の今→帰宅→おやつ→宿題→スマゼミ→明日の準備→自由時間
です🙆♀️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
今年中なのですが、スマイルゼミだけの勉強と聞いて安心しました!
小学生になってもお勉強が習慣化するのいいですね☺️
やらせてみようと思います!!- 5月15日

ゆか
年少の終わりから始めてますが、はじめは足し算引き算の概念が難しかったです😅
1人だけでやらせるとわからなくて嫌になることもあったので、リビングでやっていて私はキッチンとかで家事をしながら様子を見てます。
3択や4択なので適当に押せば○になってしまうので😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日やってますか!?
2児のぬこ
毎日お風呂上がりに1回するっていうのを習慣づけて、やったらシールブックにシールを貼ってもらってます☺️
ある程度貯まったらご褒美を買うっていう約束にしてたら、毎日してますね🙌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちなみに、タブレット安全保障?みたいな保険に入りましたか?!
2児のぬこ
入ってないですね🤔
入るか悩みましたが、触る時間も15分とかなので、そのあとは普段触らないと思って、壊れることも無いかなって思い入らなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました💕