ディズニーランドへ行くため、ヒップシートの購入を検討中。安いもので腰や肩の負担は同じ?コペルタ、ケラッタ、プレジュール、ラウチェを検討中。感想を教えてください。
今度、ディズニーランドへいこうとしているため、ヒップシートの購入を検討してます。
今後あまり使用予定がないので比較的安めのもので検討してますが、結局のところどこの製品でも腰やら肩やらの負担は同じですよね?
ディズニー行くなら、ないよりはマシですかね?
ちなみにコペルタ、ケラッタ、プレジュール、ラウチェあたりで検討中です。
上記製品を使用してる方の感想もいただけたら幸いです!
- こっちゃん(3歳6ヶ月)
コメント
つん
ケラッタ使ってます🙋♀️
座る部分の収納が中々広いので
私はこれ買ってよかったなぁと思います😌💓
つん
それです🙆♀️💓
1歳で9キロなので2歳の子だと
もうちょっと重たいですよね?🤔
もしかしたら待ち時間きついかもしれないですね😭😭
付け方ミスると恥骨付近がすごく痛くなるので付け方かなり大事です🥲🥲
でも全くないよりはあった方が絶対楽だと思います🥺🥺
あと、私は財布を入れてしまってたので財布入れてるとお尻拭きは入らない感じですね🥲🥲
-
こっちゃん
いま10.5キロくらいなんでちょっと重たいですね😂長時間のものは乗らない予定なので、夫と交代しながらならならなんとかなりそうですね🤔
付け方大事なんですね😳早めに買って家で試行錯誤してみます!
たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀
どんな感じか容量もなんとなく想像できましたし、ないよりは全然良さそうですし値段もそこまで高くないので早速買ってみます!助かりました!- 5月15日
退会ユーザー
1歳〜1歳半の時にケラッタ使っていましたが段々重くなってきて(12kg)腰が死にそうになったので、ポルバンに買い換えたら全然違います!✨
1歳くらいの軽い子だったらケラッタでも大丈夫だと思いますが2歳だとまあまああると思うので少し高くてもしっかりしたやつの方がお母さんの身体の負担は少ないと思います🙆🏻♀️✨
-
こっちゃん
やはり、ポルバンお高いだけあるんですね😳
今後ディズニー以外でヒップシートを使用する予定がなかったのと、まだ11キロないので夫と交代しながらならぎりぎりなんとかなるかな🤔ーとか考えてました😂
ママリでヒップシート検索してもポルバンいい!ってコメントばかりでポルバンいいなぁ、とは思ってましたが何せお高くて😂
2歳からのヒップシートだし使用頻度と値段と比べてケチろうと思ってました😂😂- 5月16日
-
退会ユーザー
私も最初はポルバン高くてケチってケラッタにしました😂✨
でも両方使うと腰の負担が全然違くてケチったせいで余計にお金かかった…と後悔しました😂
でも基本はベビーカーでディズニーの待ち時間でしか使わないならケラッタでも大丈夫だと思います☺️✨- 5月16日
-
こっちゃん
ポルバンは最初躊躇しがちですね😂
やはり高いものは良いのですね🤔
なるべく長時間のとこには並ばないようにして乗り切ります😂
ありがとうございます🙇♀- 5月16日
こっちゃん
コメントありがとうございます!
収納、結構あるんですね!
ちなみに30分程度の抱っこならなんとかなりますかね?
つん
お尻拭きとか入ります🙆♀️💓
全然なんとかなります!!!
私のやつは抱っこ紐?にもなるやつなので寝ちゃっても大丈夫って感じでした☺️☺️
こっちゃん
リュックとか置いておむつ替え行けるの良さげですね🙆♀
待ち時間程度ならなんとかなりそうで、安心です!
ケラッタの3wayタイプのですかね?
ちょうどそれ検討してました!
ちなみにお子さん何キロですか…?質問ばかりですみません🙇♀