※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりmama
子育て・グッズ

4歳の子供が虫歯で、麻酔が難しいため少しずつ治療中。同じ経験の方いますか?

4歳の子供が虫歯でした…
まだ年齢的に麻酔とかできないから少しずつの治療になるみたいです😅
子供にも申し訳なくて、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

むー

5歳の娘が虫歯でした😭引っ越し先でなかなか歯医者に行くタイミングがなく、数ヶ月ぶりに行ったら虫歯がありショックでした😭4回にわけて少しずつ治療しました!

• りりりmama

りりりmama

治療後はどんな感じですか?

• 5月15日
  • むー

むー

うちは虫歯の部分を削って、進行どめをぬっています。
    治療後からは痛みもなく、虫歯の進行もとまっています。
    月1で歯医者に通って見てもらってます!

• 5月16日
かなみ

うちも長女も4歳の時虫歯が...🥲本当に辛い気持ちになりますよね。。申し訳ない。。
うちの子は歯医者がずっと怖くて治療なかなかできなかったのですが、麻酔の説明をよくしたら麻酔してできました。麻酔が不要なところ(痛くなさそうなところ)は麻酔なしでやりましたが、痛そうなところは麻酔して治療しました。

• りりりmama

りりりmama

治療後はどんな感じですか?

• 5月15日
  • かなみ

かなみ

治療後は自信がついたのか、お友達に「麻酔したんだヨォ」って自慢してました😭
    今は歯医者行くのも怖がらなくなりましたし、歯医者好きになりました😊

• 5月15日