子育て・グッズ 発語の範囲やオウム返しについて疑問があります。例えば、言葉を繰り返すのは発語か、アンパンマンをあんぱんと言うのは発語か、などです。 発語ってどこまでが発語なんでしょうか?? 私が言った言葉を繰り返して言う場合、それは発語になりますか? その他に、 アンパンマン→あんぱん ねーね→んーん みたいなのは、発語には入らないですかね?いつも、ねーねを呼ぶ時にんーん!って呼んでます。 オウム返しみたいに言ったのが発語になるのかすごく疑問です🤔 最終更新:2023年5月15日 お気に入り アンパンマン 発語 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 発語は自分からいわないとカウントしないといわれました!質問のだとあんぱんはアンパンマンとわかっていってるならOKかと🥰んーん!はわたしならノーカンです💧 5月15日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!自分から言わないとなんですね! 一番、んーん!!って言うんですよ😂返事してくれないと長女の所に行って服引っ張りに行くんですけど、言えてないので、ノーカンですよね😂 オウム返しなしに喋る言葉だけだとなるとかなり減ります。 5月15日 はじめてのママリ🔰 1歳なりたてならまだこれからです❤️🔥 5月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 5月15日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!!自分から言わないとなんですね!
一番、んーん!!って言うんですよ😂返事してくれないと長女の所に行って服引っ張りに行くんですけど、言えてないので、ノーカンですよね😂
オウム返しなしに喋る言葉だけだとなるとかなり減ります。
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてならまだこれからです❤️🔥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊