※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお子様のおやつの写真を送っていただけますか?市販のおやつの種類と量が気になります。

幼稚園のお子様のおやつどんな物かお写真頂きたいです!市販のおやつでもどんな物をどれくらいの量食べているのか気になるのでお写真あると助かります!!

コメント

はじめてのママリ

スーパーで購入できる4連5連のお菓子、1袋食べさせてます!
それでも足りなければおにぎり🍙食べさせます😅

お菓子は基本、じゃがりことかベジタブルとかバーベキューとかそういうのです😊

• ママリ

ママリ

具体的に商品名あげていただき助かります😊4〜5連のおやつはやはり使えますよね!足りないと言われることが多いのでおにぎり食べされるのもアリですね!
    とても参考になりました😊
    ありがとうございます♪

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

市販のものしかあげてないです😅
ファミリーパックのお菓子をいろんな種類買い置きしてて、毎日好きなのを2個選ばせる感じです👍

• ママリ

ママリ

うちも市販のものばかりでいつもみなさん何あげているのかなと気になっていました😂
    ファミリーパックのお菓子はカントリーマアムやホームパイなど小さめのものですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今家にあるのはポイフル、コグミ、アポロ、パックンチョ、オレオ、ハリボーグミです☺️
    あとはファミリーパックではないですが、ぱりんこやポタポタ焼などお煎餅も❣️
    4連のお菓子系もたまにストックしてあげます☺️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

とても参考になります😆❣️お煎餅系のお菓子は家にあまりないのでうちも買ってみようと思います!いつも買う時同じものばかりだったので助かりました😊
    ありがとうございます💓

• 5月15日
き

午前保育の給食無しの日のおやつは基本市販のお菓子で

よく、ぱりんこやハッピーターンを食べたと子供から聞きます。
写真などは無いのですが、
子供情報では
せんべい2枚程度と聞いてます。

また、預かり保育のホームの時に15時おやつが出るのですが、
そちらは業者の手作りおやつみたいで
フレンチトーストや、ヨーグルトケーキ、
クッキー、焼きおにぎりなど出るようです!
こちらも写真はなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

幼稚園で出るお菓子はやはり量少なめですよね😂ぱりんこやハッピーターンではうちの子は全然足りなくて、いつもお菓子おかわり求められます😂焼きおにぎりなら作れそうな気もするので頑張ってみようかな😂
    参考になりました!
    ありがとうございます❣️

• 5月15日
ママリ

我が子達はポケット菓子だとマーブルチョコ、緑プラパッケージのラムネ、ポイフル、ハイチュウをよく選びます。

うちでは↑1袋では足りないので、気分転換用と思って出してます。
プラスで好きな具のおにぎりやトースト、冷凍の炒飯や肉まんなど、軽食を出してます。

給食が時間内完食のために少なめで食べてるらしく、帰宅後すでにお腹がぺこぺこなので、おやつは夜ご飯分くらいの量食べてます。

幼稚園の預かりのおやつは、幼児用の無添加薄味お菓子を2個(クッキー2枚とか)らしいので、全然足りなくて預けにくいです😅

• ママリ

ママリ

緑のラムネうちの子も好きです!お買い物に行った時はそれを買ってあげるのですが、幼稚園後は市販のスナック菓子が多く…😂

うちの子が通っている幼稚園もお預かりのおやつはハッピーターン1枚とかそんな感じでいつも足りないと言っています😂給食も同じく少なめで…なので夜ご飯早めに食べさせたりしてたんですけど、おにぎりや冷凍ものでもいいですね😆おやつもいつも足りないと言われるのでそういう物を常備しておいて食べさせるようにします😆
    とても参考になりました!
    ありがとうございます❣️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

我が家もスナック菓子も高頻度で出しますよ☺️
    たまに体調やメンタルしんどい時、満足するまで市販お菓子をあげることがありますが、年長児はポテチ60gなら2袋食べます💦

健康面もありますが家計が😇なので基本はおかわり分は鮭フレークのおにぎりか、チーズトーストです!(笑)

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ポテチ2袋はすごいですね😂でもたまにならいいですよねー✨子供達も喜びますし😊

ほんとお菓子は毎日たくさんあげるとなると高く尽きますよね💦鮭フレークうちも常備して栄養取らせつつおやつ感覚であげようと思います💓

• 5月15日