一歳半の息子が太り気味で、義母が甘いものをあげたがる。断る方法を相談したい。検診で先生に言われたと伝える予定。虫歯も心配。義母は食事にポテトなど濃い味のものをすぐ与える。
一歳半の息子
80センチくらいで体重12.3キロくらいで太り気味です
義母は息子にプリンとか甘いものあげたがります😅
どうやって断るのがいいですかね??
今度一歳半検診あるのでその時に先生に言われたとか言って言おうと思うのですが。。。
肥満だけの問題じゃなくて虫歯とかも気になりますし。。。
義母は時間とか関係なしにお腹空いた?とか言っておやつあげたがったり、一緒にご飯とかいってもすぐポテトとか味の濃そうなものあげます!
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
おはな
ちょっと最近体のことが気になるのでお義母様、ご協力お願いしますー!とハッキリ伝えます😊
もちろんハッキリだけど明るい雰囲気で。
それでもダメなら、歯医者さんから虫歯になりそうな歯があって、気を付けるように注意されてしまったので〜なんて言っておきます。嘘も方便です。
あくまでかわいい孫のために協力お願いしまーす!という感じで伝えますかね😉
はじめてのママリ🔰
1歳半で同じく12キロほどでした!2歳になりましたが今13キロです🥹増加緩やかになりました😂
義母に食べさせられるの嫌ですよね〜
あんまり甘いものとかしょっぱいものは病気になるから控えてる〜でいいかと🥹
のん
身長に対して少し重いかなと思います💡
私なら「検診で太り気味、甘いものやお菓子は控えてください」と病院から言われた、って言いますね!
(実際言われてなくても、子供の体が大事なので嘘でも言います)
プリンはまだ覚えなくていいし、時間関係なく食べ物あげるのはそれこそ歯にも体にも悪いですよね🥲
はじめてのママリ🔰
肥満ぎみで甘いものを控えろと言われたからやめてと言います💦
おやつは一定の時間にしないといけないですよね。
コメント