※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳すぎてからの遠出ではベビーカーを使っているが、卒業時期が気になる。安全性や重さに悩んでおり、同じ経験のママさんの意見が知りたい。

3歳すぎてから遠出の時ってベビーカー持って行きますか?
今3歳2ヶ月の息子を育てていて、3歳頃まで使えるベビーカーを使ってますがふといつ頃卒業させるべきなのかなと。。

基本は乗りませんがディズニー等の遠出の時は持参していて、眠くなってから乗せるくらいで大体は荷物置きです😂それはそれでラクなんですが、安全性とか考えるとそろそろ辞めた方がいいのかなと思ったり。。

もちろん抱っこもしますが寝てる時の子供ってめちゃくちゃ重くないですか?笑
旦那がすぐ疲れたとかいうのですぐ自分に回ってきます😑

同じくらいの月齢のママさんやご経験ある方にお話聞きたいです✨

コメント

ひろ

昼寝の時間帯にかぶる時は必ず持っていきます!
うちは上の子も未だに寝るので、ないと詰みます…😂

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは4歳くらいまででお昼寝しなくなったらやめるのがいいって聞いたことがあります!まだまだお昼寝するなら使ってていいんじゃないでしょうか🤔

けど、動物園やテーマパークなどベビーカー借りられるところは、借りて使っててそのまま寝かせてもいいと思いますよ✨

ぴっぴ

3歳の時は使ってました!
今でも長い距離歩く時は持って行ってます、不安すぎて笑

ママリ

息子は疲れた抱っこしてが口癖なのでまだまだ使う予定です😂
娘は歩く子だったので3歳ごろはあんまり使ってませんでした🤔
坂が多い地域なのもありますが、娘の周りでは年少さんでも乗ってる子ちらほらいましたよ👍✨
18キロまでいけるB型買ったので、ギリギリまで使うと思います😇💦

スポンジ

よっぽど歩き回るような時でなければ持っていきませんでした。
うちはだっこだっこ言いつつもちょっと抱っこしたらまた頑張って歩かせてってしてたら歩くようになったので慣れもあるかと思います😅