同級生達が成功しているのに焦りを感じている女性。就職後の選択に後悔し、資格取得もできずに悩んでいる。子育てと仕事の両立についても悩んでいる。
27歳
同級生達はもう偉くなって年収も上がってバリバリ働いてて羨ましい😂
大学までは一緒だったのになあ😂
私なんて何もしなかったツケが今まわってる…。
焦って就職して全然向いてない営業に新卒カード使っちゃった…。
でも辞める勇気なくて4年続けてしまった…
子ども産まれてからは、大学出たのに誰でも出来るパート…
資格も取ってない…
ツケが回ってる…
周りは士業やバリキャリウーマン、資格持ち…。
みんなそんな若い時から子供産んでも続けられる仕事とかキャリアのこと考えていたの?!🥺
凄すぎるよ…🥺
資格取りたいけど子ども預けられる環境もないしお金もないしって言い訳してる😂
もっと自分の仕事考えればよかった😂
たらればばっかり
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。。。
周りはよく考えて動いてるなーって思います🤣👏
アドバイスになってなくてすいません🫣
れんれん
私もですよ。
お金たくさんかけてもらったのに、親に申し訳ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです…💦😢
大卒という事のみ…それさえも活かせてないなぁ…😱- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私も27です。
資格取りたいなぁと思っても独学出来ないので、職業訓練に通いました!
元々、保健募集の資格が4つありましたが期限ありますし、仕事を辞めてしまったのでないものと等しいです。
前に勤めていた会社が倒産し、たまたまハロワで職業訓練のお話を聞いて、雇用保険をもらいながら受講しました!
結果Office2つデザイン2つの資格を取得することが出来ました☺️
訓練期間中は就学で、子どもを保育園に預けることができたし、時間も短時間(3〜4時間)の拘束だけだったので、無理なく通えました!
受講後、なんとなく自信がついたように感じます🤣
-
はじめてのママリ🔰
独学できてる人すごいですよね…💦
職業訓練いいなって思います…!
自信って大事ですよね🥺!
転職のモチベーションにもなりそうです🥺- 5月15日
たけこ
27歳ではまだそんなに偉くなってる人はいないと思いますよ🙌
そう見えるだけです!
お子さんが何歳で何人いるのか分からないですが、27歳なら今から努力次第で全然バリキャリいけると思いますよ!?
資格なんて、そんな簡単に取れる資格ではバリキャリはほぼ無理ですよね。
私の周りは資格とかではなくて本人のやり方、手腕みたいなのでバリキャリになってる子が多いです☺️
若いのだから諦めて欲しくないです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか…!?😢
私の周りだと看護師や会社の責任者などで💦類は友を呼ぶと言うけれど仕事は全然自分と違います😂
今3歳の子が1人います😂
周りは子どもいるのはは半々くらい。
独身の友達でも事務だったりで、結婚しても続けられそうな仕事についてる人が多くてすごいです🥺👏
とりあえず転職サイトに登録しました😂- 5月15日
-
たけこ
看護師は、まぁ簡単に取れる資格ではないですからね☺️
でもそれこそ看護師なら今からでも学校に通って取れないことはないと思いますよ?
27歳なんて若いです😊(何度も言いますが🤣)
27歳で会社の責任者だなんて、おそらく小さな小さな会社ですよね?
20年後、30年後、はじめてのママリさんと立場がどう逆転してるかなんて全然分からないですよ✨
私の友だちのお母さん、主婦からパートになって社員になって、同業で独立してめちゃくちゃ稼いでるみたいです😳- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
パートから社員目指したいと思いました😂👍
ありがとうございます🥺💓- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ほんと最近思います…🥹
賢い女性強いです…🤣